Курица с пахтой
Рецепт приготовления курицы с пахтой, пармезаном и тимьяном. Курицу хорошо подавать с салатом из нашинкованной капусты или картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый хлеб 8 Ломтиков
- Пахта 1 Стакан
- Перечный соус 1 Чайная ложка
- Соль и перец - По вкусу
- Тертый пармезан 3/4 Стакана
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Курица 1.8 Килограмма
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо смазать маслом лист для выпечки. В кухонном комбайне измельчить хлеб до грубой крошки.
В большой миске перемешать вместе пахту, перечный соус, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. В отдельной миске смешать панировочные сухари, пармезан, тимьян и 1/8 чайной ложки перца.
Выложить курицу в смесь пахты. Дать стечь излишкам, обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра, выложить на подготовленный лист для выпечки. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут.
Видео рецепт "Курица с пахтой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Куриные бедра в горчице
1 ч. 0 мин
Куриное филе с морковью и сыром
45 мин
Куриные грудки, фаршированные сыром и пепперони
19 ч. 0 мин
Куриные голени, запечённые в рукаве в майонезом соусе на праздник
1 ч. 0 мин
Куриные желудки с картошкой
1 ч. 10 мин
Суфле из курицы в духовке
2 ч. 0 мин
Курица по-немецки
1 ч. 0 мин
Курица по-египетски