Курица с пахтой
Рецепт приготовления курицы с пахтой, пармезаном и тимьяном. Курицу хорошо подавать с салатом из нашинкованной капусты или картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.8 Килограмма
- Белый хлеб 8 Ломтиков
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Тертый пармезан 3/4 Стакана
- Соль и перец - По вкусу
- Пахта 1 Стакан
- Перечный соус 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо смазать маслом лист для выпечки. В кухонном комбайне измельчить хлеб до грубой крошки.
В большой миске перемешать вместе пахту, перечный соус, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. В отдельной миске смешать панировочные сухари, пармезан, тимьян и 1/8 чайной ложки перца.
Выложить курицу в смесь пахты. Дать стечь излишкам, обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра, выложить на подготовленный лист для выпечки. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут.
Видео рецепт "Курица с пахтой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица на рисовой подушке
40 мин
Бедро куриное на кости
1 ч. 0 мин
Пряная курица со сладким картофелем
45 мин
Курица в духовке с соусом барбекю
45 мин
Куриная паста "Альфредо"
2 ч. 0 мин
Куриное мясо с овощами в духовке
1 ч. 0 мин
Курица, запеченная с анисом
50 мин
Курица с клюквенным соусом