Курица с пахтой
Рецепт приготовления курицы с пахтой, пармезаном и тимьяном. Курицу хорошо подавать с салатом из нашинкованной капусты или картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белого хлеба 8 Ломтиков
- Пахты 1 Стакан
- Перечного соуса 1 Чайная ложка
- Соль и перец - По вкусу
- Тертого сыра пармезан 3/4 Стакана
- Сушеного тимьяна 1 Чайная ложка
- Куриных частей 1.8 Килограмма
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо смазать маслом лист для выпечки. В кухонном комбайне измельчить хлеб до грубой крошки.
В большой миске перемешать вместе пахту, перечный соус, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. В отдельной миске смешать панировочные сухари, пармезан, тимьян и 1/8 чайной ложки перца.
Выложить курицу в смесь пахты. Дать стечь излишкам, обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра, выложить на подготовленный лист для выпечки. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут.
Похожий видео рецепт "Курица с пахтой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Рагу из курицы с баклажанами в рукаве
Птица
1 ч. 0 мин
Куриное филе с морковью и сыром
Птица
1 ч. 0 мин
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
Птица
1 ч. 0 мин
Курица фаршированная (в духовке)
Птица

2 ч. 0 мин
Курица, запеченная целиком с овощами
Птица

2 ч. 0 мин
Голень в фольге в духовке
Птица
2 ч. 0 мин
Пирог с курицей и брокколи
Овощи / Птица

2 ч. 0 мин
Курица, фаршированная грибами
Птица