Паста из цукини с курицей
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Паста из цукини с курицей

Ну кто не любит пасту, но есть ее каждый день, если вы следите за весом, это не лучшая идея. Есть здоровая альтернатива, как приготовить пасту из цукини с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Базилик (листья) 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте цукини, острым ножом нарежьте его на тонкие пластинки.

1. Вымойте цукини, острым ножом нарежьте его на тонкие пластинки.

Шаг 2

2.	Каждую пластинку нарежьте тонкими ломтиками.

2. Каждую пластинку нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

3.	Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите куриное филе. Разрежьте лимон пополам и полейте им мясо, посолите и обжаривайте до готовности.

3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите куриное филе. Разрежьте лимон пополам и полейте им мясо, посолите и обжаривайте до готовности.

Шаг 4

4.	Разрежьте авокадо и удалите косточку, срежьте кожуру и нарежьте его кусочками. Очистите чеснок и измельчите его.

4. Разрежьте авокадо и удалите косточку, срежьте кожуру и нарежьте его кусочками. Очистите чеснок и измельчите его.

Шаг 5

5.	Выложите в миску нарезанный авокадо, добавьте измельченный чеснок, листочки базилика, хорошенько разомните все вилкой.

5. Выложите в миску нарезанный авокадо, добавьте измельченный чеснок, листочки базилика, хорошенько разомните все вилкой.

Шаг 6

6.	Нарежьте огурец мелким кубиком, выложите его в миску к остальным ингредиентам, добавьте лимонный сок и немного оливкового масла, перемешайте.

6. Нарежьте огурец мелким кубиком, выложите его в миску к остальным ингредиентам, добавьте лимонный сок и немного оливкового масла, перемешайте.

Шаг 7

7.	Выложите обжаренное куриное филе на гриль на несколько секунд, чтобы появилась красивая решетка, затем нарежьте кусочками.

7. Выложите обжаренное куриное филе на гриль на несколько секунд, чтобы появилась красивая решетка, затем нарежьте кусочками.

Шаг 8

8.	Выложите пасту из цукини, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Поверх пасты уложите соус, подавайте с кусочками курицы.

8. Выложите пасту из цукини, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Поверх пасты уложите соус, подавайте с кусочками курицы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×