Паштет томатный с кетчупом
Паштет на свежем багете — идеальный вариант для завтрака или обеденного перекуса. Предлагаю рецепт томатного паштета из соевого творога. В нем содержится много белка и полезные жиры. Паштет получается насыщенным по вкусу, с гладкой текстурой и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 300 грамм
- Вяленые томаты 50-60 грамм
- Масло растительное 50-70 мл
- Кетчуп 4-5 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.
Шаг 2

Очистите чеснок от кожуры.
Шаг 3

Тофу нарежьте кубиками или раскрошите руками.
Шаг 4

Добавьте все остальные ингредиенты и измельчите погружным блендером.
Шаг 5

Консистенция должна получится густой, однородной и пластичной. Попробуйте паштет, если все устраивает — переложите в банку.
Шаг 6

Паштет томатный готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Паштет из помидоров
Помидор
Сыр
Чеснок
Паприка
Красный острый перец
Оливковое масло
Соль, свежемолотый перец
Пришел сезон овощей, а вместе с ним и большое количество помидоров. Предлагаю приготовить очень вкусный паштет из помидоров, который вкупе с хорошим свежим хлебом составляет прекрасную летнюю закуску.

Французский паштет
Печень куриная
Сало
Сметана
Масло сливочное
Коньяк французский
Желатин
Морковь
Гранат
Сахар
Тмин
Гвоздика
Лук-шалот
Соль, перец, специи
Майоран
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно.

Паштет из кильки
Килька в масле (консервированная)
Сыр
Майонез
Хлеб
Петрушка
Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему - не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу.
Паштет из чеснока
Растительное масло
Чеснок
Розмарин
Соль
Перец черный молотый
Готовим паштет из запеченного чеснока. После термической обработки чеснок теряет свою остроту, но приобретает мягкий, слегка сладковатый, пикантный вкус. Паштет получается ароматным и очень вкусным!
Соевое мясо со шпинатом и сливками
Шпинат
Соевое мясо
Сливки 10%
Оливковое масло
Соль и специи
Соевое мясо очень просто приготовить. Оно дешевле обычного мяса, но далеко не уступает ему по полезности. Именно поэтому я люблю использовать его на кухне. Одним из своих рецептов хочу поделиться.
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Печень куриная
Сок гранатовый
Сливки
Масло сливочное
Масло оливковое
Коньяк
Гранат
Желатин
Соль
Сахар
Лук
Перец молотый
Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба.

Густой кетчуп из помидоров на зиму
Помидоры
Сахар
Крахмал
Уксус 3%
Чеснок
Соль
Перец горошком
Паприка
Кориандр
Болгарский перец
Лук
Гвоздика
Попробуйте приготовить густой кетчуп из помидоров на зиму по этому рецепту. Процесс довольно простой, а вы получите уникальную возможность порадовать своих близких вкуснейшим домашним томатным соусом.
Паштет из колбасы
Колбаса молочная
Майонез
Яйцо куриное
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Вкусный паштет для завтрака или для перекуса можно сделать даже из обычной молочной колбасы. Для этого вам потребуется всего лишь 10 минут при наличии заранее отваренных и остуженных куриных яиц.

Паштет из курицы с клюквенным желе
Курица
Сельдерей
Сливки
Вино сухое
Клюква
Лук-порей
Лук репчатый
Сахар
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Чеснок
Желатин
Перец
Розмарин
Соль
Мускатный орех
Предлагаю вам узнать, как приготовить паштет из курицы с клюквенным желе — очень необычный, но от этого не менее вкусный вариант легкого завтрака с тостами и кофе! Ароматный, нежный и вкусный паштет.


Паштет с инжиром
Печень куриная
Сливки
Коньяк
Инжир вяленый
Масло оливковое
Тимьян
Лук репчатый
Морковь
Мускатный молотый орех
Соль
Черный молотый перец
Приготовим вкусный паштет из куриной печени, с добавлением вяленого инжира. Инжир придает сладость паштету, делая его с пикантной ноткой. Ведь инжир мы замочим в коньяке или можно взять ром или виски.
Паштет из бобов
Бобы
Кокосовое масло
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Итальянские травы
Черный молотый перец
Лук репчатый
Делюсь рецептом сытного паштета из бобов. Он отлично разнообразит повседневное меню. Сочетается с хлебом, лавашом и хлебцами.