Паштет из бараньей печени
50 мин
количество порций 3

Паштет из бараньей печени

Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Печень баранья 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Баранью печень заранее отмочите в холодной воде примерно 30-40 минут, время от времени меняя воду. Затем промойте, срежьте жилы и пленки, нарежьте кубиками и выложите нарезку в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте холодной водой и отварите примерно 35 минут, удаляя образовавшуюся пену.

Шаг 4

В это время очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощную нарезку в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.

Шаг 5

Влейте в сковороду молоко любой жирности и протомите около 1-2 минут. Выключите нагрев.

Шаг 6

Отваренную печень нарежьте небольшими кубиками, чтобы она легче измельчилась в блендере.

Шаг 7

Высыпьте в чашу измельчителя или блендера нарезанную печень, выложите овощные нарезки и влейте оставшийся в сковороде соус. Посолите.

Шаг 8

Измельчите все в течение 4-5 минут в однородную массу. Если паштет будет получаться суховатым, добавьте немного кипятка или горячего молока. Помните, что он станет гуще после остывания, но слишком много жидкости не вливайте!

Шаг 9

Выложите приготовленный паштет из бараньей печени в пиалы или креманки, подайте к столу.

Оценить рецепт
4.6 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×