Паштет из бараньей печени
Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Печень баранья 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Баранью печень заранее отмочите в холодной воде примерно 30-40 минут, время от времени меняя воду. Затем промойте, срежьте жилы и пленки, нарежьте кубиками и выложите нарезку в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте холодной водой и отварите примерно 35 минут, удаляя образовавшуюся пену.
Шаг 4
В это время очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощную нарезку в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.
Шаг 5
Влейте в сковороду молоко любой жирности и протомите около 1-2 минут. Выключите нагрев.
Шаг 6
Отваренную печень нарежьте небольшими кубиками, чтобы она легче измельчилась в блендере.
Шаг 7
Высыпьте в чашу измельчителя или блендера нарезанную печень, выложите овощные нарезки и влейте оставшийся в сковороде соус. Посолите.
Шаг 8
Измельчите все в течение 4-5 минут в однородную массу. Если паштет будет получаться суховатым, добавьте немного кипятка или горячего молока. Помните, что он станет гуще после остывания, но слишком много жидкости не вливайте!
Шаг 9
Выложите приготовленный паштет из бараньей печени в пиалы или креманки, подайте к столу.