Пасхальный венок (выпечка)
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пасхальный венок (выпечка)

Светлый праздник Пасхи всегда полон радостных традиций и эмоций. Запах ванили, свежеиспеченной сдобы, крашеные яйца... Вот для крашенок мы и будем печь красивый пасхальный венок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    быстродействующие
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Простокваша 150 Миллилитров
    или кефир
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки
  • Масло сливочное 80 Грамм
    размягченное
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазки

Шаг 1

Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте.  Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти.

Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте. Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти.

Шаг 2

Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. Ямка при надавливании пальцем не затягивается.

Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. Ямка при надавливании пальцем не затягивается.

Шаг 3

 Разделите его на 2 части, затем каждую — еще на три. Из заготовок скатайте жгуты одинаковой длины, сплетите 2 простые косички.

Разделите его на 2 части, затем каждую — еще на три. Из заготовок скатайте жгуты одинаковой длины, сплетите 2 простые косички.

Шаг 4

Косу заверните в венок, закрепите тщательно  концы. Заготовки поместите на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом. В центр каждого венка поставьте цилиндр. Я разрезала оставшийся после бумажных полотенец и обернула его фольгой. Оставьте венки подходить на 20 минут.

Косу заверните в венок, закрепите тщательно концы. Заготовки поместите на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом. В центр каждого венка поставьте цилиндр. Я разрезала оставшийся после бумажных полотенец и обернула его фольгой. Оставьте венки подходить на 20 минут.

Шаг 5

Размешайте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте кисточкой заготовки.

Размешайте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте кисточкой заготовки.

Шаг 6

Выпекайте венки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудите их на решетке и подавайте к столу с крашеными яйцами!
Светлой вам Пасхи!

Выпекайте венки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудите их на решетке и подавайте к столу с крашеными яйцами! Светлой вам Пасхи!

Похожий видео рецепт "Пасхальный венок (выпечка)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ждана
29.05.2018 19:20
а цилиндр удалять перед выпечкой или после?
Анжела
25.09.2017 03:00
у этого праздника языческие корни, поэту венок будет кстати))
10.04.2017 07:54
В православной традиции на Пасху выпекается кулич, но не как не еврейская хала.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×