Пасхальный венок (выпечка)
Светлый праздник Пасхи всегда полон радостных традиций и эмоций. Запах ванили, свежеиспеченной сдобы, крашеные яйца... Вот для крашенок мы и будем печь красивый пасхальный венок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
-
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
быстродействующие - Молоко 50 Миллилитров
-
Простокваша
150 Миллилитров
или кефир - Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Яйцо
2 Штуки
1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки -
Масло сливочное
80 Грамм
размягченное - Вода 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте. Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти.
Шаг 2
Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. Ямка при надавливании пальцем не затягивается.
Шаг 3
Разделите его на 2 части, затем каждую — еще на три. Из заготовок скатайте жгуты одинаковой длины, сплетите 2 простые косички.
Шаг 4
Косу заверните в венок, закрепите тщательно концы. Заготовки поместите на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом. В центр каждого венка поставьте цилиндр. Я разрезала оставшийся после бумажных полотенец и обернула его фольгой. Оставьте венки подходить на 20 минут.
Шаг 5
Размешайте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте кисточкой заготовки.
Шаг 6
Выпекайте венки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудите их на решетке и подавайте к столу с крашеными яйцами! Светлой вам Пасхи!