Пасхальный венок (выпечка)
Светлый праздник Пасхи всегда полон радостных традиций и эмоций. Запах ванили, свежеиспеченной сдобы, крашеные яйца... Вот для крашенок мы и будем печь красивый пасхальный венок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 мл
- Простокваша 150 мл или кефир
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 80 грамм размягченное
- Яйцо 2 штуки 1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка для смазки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка быстродействующие
- Вода 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте. Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти.
Шаг 2

Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. Ямка при надавливании пальцем не затягивается.
Шаг 3

Разделите его на 2 части, затем каждую — еще на три. Из заготовок скатайте жгуты одинаковой длины, сплетите 2 простые косички.
Шаг 4

Косу заверните в венок, закрепите тщательно концы. Заготовки поместите на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом. В центр каждого венка поставьте цилиндр. Я разрезала оставшийся после бумажных полотенец и обернула его фольгой. Оставьте венки подходить на 20 минут.
Шаг 5

Размешайте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте кисточкой заготовки.
Шаг 6

Выпекайте венки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудите их на решетке и подавайте к столу с крашеными яйцами! Светлой вам Пасхи!



Похожие рецепты







