Пасхальный венок (выпечка)
2 ч.
4

Пасхальный венок (выпечка)

Светлый праздник Пасхи всегда полон радостных традиций и эмоций. Запах ванили, свежеиспеченной сдобы, крашеные яйца... Вот для крашенок мы и будем печь красивый пасхальный венок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 мл
  • Простокваша 150 мл или кефир
  • Мука 400 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм размягченное
  • Яйцо 2 штуки 1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка для смазки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка быстродействующие
  • Вода 1 ст. ложка

Калорийность

292 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте. Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти.

Шаг 2

Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. Ямка при надавливании пальцем не затягивается.

Шаг 3

Разделите его на 2 части, затем каждую — еще на три. Из заготовок скатайте жгуты одинаковой длины, сплетите 2 простые косички.

Шаг 4

Косу заверните в венок, закрепите тщательно концы. Заготовки поместите на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом. В центр каждого венка поставьте цилиндр. Я разрезала оставшийся после бумажных полотенец и обернула его фольгой. Оставьте венки подходить на 20 минут.

Шаг 5

Размешайте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте кисточкой заготовки.

Шаг 6

Выпекайте венки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудите их на решетке и подавайте к столу с крашеными яйцами! Светлой вам Пасхи!

Оценить рецепт
5.0 6
Ждана
29.05.2018 18:20
а цилиндр удалять перед выпечкой или после?
Владимир
10.04.2017 06:54
В православной традиции на Пасху выпекается кулич, но не как не еврейская хала.
Анжела
25.09.2017 02:00
у этого праздника языческие корни, поэту венок будет кстати))

Похожие рецепты

Польский кулич
Мука пшеничная Молоко Сливочное масло Сахарный песок Сахарная пудра Клюква сушеная Изюм темный Вишня сушеная Цукаты лимонные Изюм светлый Кокосовая стружка Дрожжи сухие быстродействующие Соль Яйцо куриное Лимоны
Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.
3 ч.
4.3
Пасхальный цветок
Мука пшеничная Молоко Изюм Цукаты Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль Яйцо куриное
Кроме традиционных куличей на Пасху можно испечь пирог "Пасхальный цветок". Это замечательная, ароматная, красивая и очень вкусная выпечка.
2 ч.
5.0
311
Кулич плетеный
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Изюм Цукаты Сахар Сахарная пудра Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Яичный белок
Среди многих рецептов приготовления кулича есть и плетеный. Из теста плетется коса, которую выкладывают в форму для выпечки. Делюсь рецептом, как приготовить такой кулич!
2 ч.
5.0
327
Кулич "Краффин"
Мука Клюква вяленая Масло сливочное Молоко Миндальные лепестки Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие Мускатный орех Ванильный сахар Соль Яйцо Яичный желток
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч.
5.0
380
Булочки "Пасхальные яйца"
Мука пшеничная Ветчина Полутвёрдый сыр Молоко Сливочное масло Вода тёплая Сахар Соль Сухие дрожжи Яйцо Морковь Кабачок жёлтый небольшой Цукини
В день Пасхи мы с особым трепетом подходим к выбору блюд. Они все должны быть традиционными и выглядеть подобающе. Хочется, чтобы каждая деталь была идеальна. Поэтому я предлагаю вам этот рецепт.
1 ч. 40 мин
5.0
×