Пармиджана с диабетическим соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Lavanda3258

Пармиджана с диабетическим соусом

Если вы страдаете диабетом, то это совсем не повод отказываться от вкусного блюда родом из южной Италии из баклажанов, под названием "пармиджана", с диабетическим соусом это возможно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
    Три баклажана средних размеров
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Лук репчатый 0,5-1 Штуки
  • Пармезан (тертый) 75 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Базилик (свежий или сухой) 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло первого отжима 6 Ст. ложек
    4 ст.ложки в соус, 2 ст.ложки для смазывания перед выпечкой
  • Кетчуп 300 Грамм
    "Махеевъ" томатный без сахара и крахмала
  • Вода 150-200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Шаг 2

Первым делом помойте баклажаны, удалите хвостики, нарежьте на продольные ломтики толщиной 1 см, посыпьте крупной солью, сложите в миску на 30-60 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук мелким кубиком, чеснок на пластинки.

Шаг 4

Измельчите базилик.

Шаг 5

Влейте на сковороду 4 ст.ложки оливкового масла, положите лук и чеснок и прогрейте до того момента, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 6

Возьмите кетчуп томатный без сахара и крахмала.

Шаг 7

Добавьте в соус 150-200 мл воды.

Шаг 8

Хорошо размешайте соус до однородного состояния.

Шаг 9

Влейте соус на сковороду к луку, прогрейте почти до кипения, после чего добавьте свежий или сухой базилик.

Шаг 10

Промойте от соли баклажаны.

Шаг 11

Разложите ломтики баклажанов на бумажное полотенце и хорошо просушите.

Шаг 12

Уложи те баклажаны на противень на бумагу для выпечки, кулинарной кисточкой промажьте баклажаны оливковым маслом, поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

Шаг 13

Баклажаны в процессе запекания не должны сильно зарумяниться.

Шаг 14

Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом.

Шаг 15

Добавьте на дно формы несколько столовых ложек подготовленного томатного соуса.

Шаг 16

Уложите слой ломтиков баклажанов, не захлестывая друг на друга.

Шаг 17

Полейте слой баклажанов томатный соусом.

Шаг 18

Посыпьте сверху пармезаном, уложите кружочки моцареллы.

Шаг 19

Уложите сверху еще один слой баклажанов.

Шаг 20

Снова смажьте слоем соуса, посыпьте пармезаном, выложите кружочки моцареллы.

Шаг 21

Уложите еще раз слой баклажанов.

Шаг 22

Последним слоем должен быть томатный соус, посыпанный пармезаном.

Шаг 23

Поставьте "пармиджану" запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Шаг 24

Подавайте "пармиджану" к столу, украсив листиками базилика, это очень вкусное сезонное блюдо, обязательно приготовьте, пока сезон баклажанов в самом разгаре.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×