Паприка из болгарского перца
Яркая и ароматная паприка из болгарского перца очень популярна у многих хозяек. Ее добавляют в соусы, тушеные овощи, мясо и даже в выпечку. А приготовить ее можно и дома. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Болгарский перец
1 Килограмм
красный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте перец для приготовления паприки. Перец тщательно вымойте и вытрите насухо.
Шаг 2
У перцев отрежьте плодоножку, удалите семена и порежьте на крупные кусочки.
Шаг 3
Разложите порезанный перец на поддонах электросушилки и установите их в прибор.
Шаг 4
Включите прибор и сушите перец до полного высыхания. Во время сушки перец начнет уменьшаться и их можно соединять с соседними поддонами.
Шаг 5
Переложите готовый сухой перец и измельчите его в чаше блендера до состояния порошка. Переложите паприку в чистую сухую банку, плотно закройте и уберите на хранение.
Шаг 6
Хороших заготовок!