Паприка из болгарского перца
10 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Паприка из болгарского перца

Яркая и ароматная паприка из болгарского перца очень популярна у многих хозяек. Ее добавляют в соусы, тушеные овощи, мясо и даже в выпечку. А приготовить ее можно и дома. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Килограмм
    красный
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте перец для приготовления паприки. Перец тщательно вымойте и вытрите насухо.

Шаг 2

У перцев отрежьте плодоножку, удалите семена и порежьте на крупные кусочки.

Шаг 3

Разложите порезанный перец на поддонах электросушилки и установите их в прибор.

Шаг 4

Включите прибор и сушите перец до полного высыхания. Во время сушки перец начнет уменьшаться и их можно соединять с соседними поддонами.

Шаг 5

Переложите готовый сухой перец и измельчите его в чаше блендера до состояния порошка. Переложите паприку в чистую сухую банку, плотно закройте и уберите на хранение.

Шаг 6

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×