Паприка из болгарского перца
10 ч.
1

Паприка из болгарского перца

Яркая и ароматная паприка из болгарского перца очень популярна у многих хозяек. Ее добавляют в соусы, тушеные овощи, мясо и даже в выпечку. А приготовить ее можно и дома. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 кг красный

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте перец для приготовления паприки. Перец тщательно вымойте и вытрите насухо.

Шаг 2

У перцев отрежьте плодоножку, удалите семена и порежьте на крупные кусочки.

Шаг 3

Разложите порезанный перец на поддонах электросушилки и установите их в прибор.

Шаг 4

Включите прибор и сушите перец до полного высыхания. Во время сушки перец начнет уменьшаться и их можно соединять с соседними поддонами.

Шаг 5

Переложите готовый сухой перец и измельчите его в чаше блендера до состояния порошка. Переложите паприку в чистую сухую банку, плотно закройте и уберите на хранение.

Шаг 6

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Жареный болгарский перец с маслинами и специями
Красный болгарский перец Оливковое масло Винный уксус Мята Паприка Красный перец Шафран Луковица Чеснок Соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления жареного болгарского перца с луком, паприкой, шафраном, красным перцем, маслинами и мятой.
1 ч.
5.0
61
Сладкий перец с итальянской приправой
Петрушка Ветчина Оливковое масло Лимонный сок Лимонная цедра Красный перец хлопьями Соль и молотый перец Красный болгарский перец
Рецепт приготовления запеченного болгарского перца с ветчиной, петрушкой, лимонной цедрой и маслинами.
30 мин
5.0
Соус из болгарского перца и грецких орехов
Зерна граната Оливковое масло Красный перец Красный болгарский перец Лаваш Соль и свежемолотый черный перец Финики без косточек
Рецепт приготовления соуса из болгарского перца, фиников и грецких орехов.
30 мин
4.0
×