Копченая паприка
Копченая паприка в домашних условиях готовится по-разному. Я представляю рецепт копченой паприки по-средиземноморскому. Для этого нам понадобится мультиварка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 2-3 Штук
- Растительное масло 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Винный уксус По вкусу
- Соль и прованские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Я обычно беру паприку разных цветов. Удаляю семена, после чего нарезаю на половинки.
Шаг 2
2. В чашу для обугливания засыпаем опилки и вливаем 100мл воды. Выкладываем на решетку нарезанную паприку.
Шаг 3
3. На панели управления выбираем режим "Горячее копчение" и ждем окончания приготовления.
Шаг 4
4. После выключения программы даем перцу постоять еще минут 20 при закрытой чаше, чтобы паприка еще больше пропиталась этим чудодейственным ароматом копчения.
Шаг 5
5. После этого выкладываем перец на блюдо и готовим маринад: уксус смешиваем со специями, добавляем сок после перца и пропускаем чеснок. Все перемешиваем и этим соусом поливаем на блюде перец.