Копченая паприка
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Копченая паприка

Копченая паприка в домашних условиях готовится по-разному. Я представляю рецепт копченой паприки по-средиземноморскому. Для этого нам понадобится мультиварка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 2-3 Штук
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Винный уксус По вкусу
  • Соль и прованские травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Я обычно беру паприку разных цветов. Удаляю семена, после чего нарезаю на половинки.

Шаг 2

2. В чашу для обугливания засыпаем опилки и вливаем 100мл воды. Выкладываем на решетку нарезанную паприку.

Шаг 3

3. На панели управления выбираем режим "Горячее копчение" и ждем окончания приготовления.

Шаг 4

4. После выключения программы даем перцу постоять еще минут 20 при закрытой чаше, чтобы паприка еще больше пропиталась этим чудодейственным ароматом копчения.

Шаг 5

5. После этого выкладываем перец на блюдо и готовим маринад: уксус смешиваем со специями, добавляем сок после перца и пропускаем чеснок. Все перемешиваем и этим соусом поливаем на блюде перец.

Оценить рецепт
2.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×