Панна котта "Ты и я"
Нежнейший итальянский десерт приготовим двухцветным. Он будет ванильный и шоколадный. Да и выглядит очень красиво и заманчиво. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 мл 200 мл. — в светлый, 200 мл. — в шоколадный
- Сливки 33-35% 400 мл 200 мл. — в светлый, 200 мл. — в шоколадный
- Желатин 20 грамм 10 грамм — в светлый, 10 грамм — в шоколадный
- Сахар 2 ст. ложки 1 ложка — в светлый, 1 ложка — в шоколадный
- Ванилин 1 щепотка в светлый слой
- Шоколад темный 100 грамм в шоколадный слой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления десерта подготовьте все необходимое.
Шаг 2
В двух мисках замочите желатин в молоке. В каждую миску выложите 10 грамм желатина и влейте 60 мл. холодного молока. Оставьте постоять на 20-25 минут для набухания.
Шаг 3
Для приготовления светлого слоя доведите до кипения оставшееся молоко и сливки. Добавьте сахар и ванилин. В горячую массу выложите набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Массу желательно процедить.
Шаг 4
В стаканчики разлейте ванильный слой. Сами стаканчики расположите под наклоном. Уберите в холодильник на 2-4 часа, до полного застывания.
Шаг 5
Для шоколадного слоя соедините оставшееся молоко, сливки и сахар. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Дайте ему растаять. Затем в горячую массу введите желатин. Смешайте. Для однородности можно пробить погружным блендером.
Шаг 6
Массу остудите до комнатной температуры и и разлейте в стаканчики на светлый слой. Уберите в холодильник для застывания.
Шаг 7

Готовые десерты подавайте к столу.
Шаг 8

Приятного угощения!

Похожие рецепты







