Панна котта из тапиоки
4 ч.
3

Панна котта из тапиоки

Предлагаю попробовать интересную версию итальянского десерта панна котта с шариками тапиоки. Они придают ему какую-то воздушную, легкую текстуру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое молоко 250 мл жирность 11-15%
  • Тапиока 50 грамм маленькие шарики
  • Агар-агар 1.5 ч. ложки крепость 1200
  • Сахар 25 грамм 20 грамм — для панна коты, 5 грамм — для ягодного соуса
  • Ягоды 100 грамм

Калорийность

149 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шарики тапиоки предварительно замочите в воде на 1 час.

Шаг 3

После слейте воду, тапиоку переложите в кастрюлю с толстым дном и залейте большим количеством чистой воды. Доведите до кипения и варите шарики 10-15 минут. Они должны стать прозрачными.

Шаг 4

Затем откиньте шарики тапиоки на сито и хорошенько промойте в холодной воде от желе.

Шаг 5

Смешайте в сотейнике кокосовое молоко с сахаром, доведите до кипения. Отдельно разведите агар-агар в небольшом количестве воды или молоке. Добавьте в сотейник шарики тапиоки и разведенный агар-агар, снова доведите до кипения и проварите на умеренном огне 1-2 минуты.

Шаг 6

Затем разлейте получившуюся массу по формочкам, креманкам или стаканам. Я использую порционные формы для пудинга. Уберите в холодильник на 2-3 часа застывать.

Шаг 7

Для ягодного соуса переложите ягоды в сотейник, добавьте сахар и 1-2 ст.л. воды. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

Шаг 8

Затем протрите через сито и остудите соус.

Шаг 9

Перед подачей полейте панна котту ягодным соусом. Можно добавить ягоду и мяту для украшения. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×