Овсяное суфле
Овсяное суфле можно приготовить на завтрак или в качестве быстрого перекуса на полдник. Получается оно очень вкусным, нежным и мягким. Именно поэтому, его смело можно давать даже маленьким детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Хлопья овсяные 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
1/4 Чайных ложки
для смазывания формы
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю выложите овсяные хлопья, влейте молоко, и сразу же добавьте сахар.
Шаг 3
Варите хлопья в течение 2 минут.
Шаг 4
Добавьте к ним яичный желток. Перемешайте.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте миксером яичный белок.
Шаг 6
Выложите его к основным ингредиентам. Снова перемешайте.
Шаг 7
Форму смажьте растительным маслом. Выложите овсяное суфле.
Шаг 8
Отправьте суфле на 20 минут в духовку. Температуру установите 190 градусов.
Шаг 9
Подайте суфле к столу после того, как оно немного остынет.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1