Овсяноблин со шпинатом
15 мин
1

Овсяноблин со шпинатом

Предлагаю отличный вариант полезного, вкусного и сытного завтрака — приготовьте овсяноблин со шпинатом. Готовится он очень быстро и просто. Обязательно воспользуйтесь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 80 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Шпинат замороженный 50 грамм
  • Молоко 80 мл
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Калорийность

185 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты соберите на столе по указанному списку. Замороженный шпинат разморозьте, я залила теплой водой и с помощью дуршлага отжала излишнюю влагу.

Шаг 2

В чашу блендера выложите все ингредиенты: молоко, хлопья, яйцо, соль, шпинат.

Шаг 3

Запустите устройство примерно на 1 минуту. В итоге должно получиться овсяно-шпинатное тесто по густоте подобное жирной сметане.

Шаг 4

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите шпинатное тесто, разравнивая ложкой и формируя блин.

Шаг 5

Обжаривайте овсяноблин с двух сторон примерно по одной минуте. Переворачивайте лопаткой на другую сторону аккуратно, не нарушая целостности.

Шаг 6

Выложите овсяноблин на плоскую тарелку.

Шаг 7

Я положила на одну сторону овсяноблина ломтики сыра и тонкие кружочки томатов, накрыла второй стороной и подала к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяноблин со шпинатом"

Видео рецепт Овсяноблин со шпинатом
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

 
×