Овсяноблин со шпинатом
Предлагаю отличный вариант полезного, вкусного и сытного завтрака — приготовьте овсяноблин со шпинатом. Готовится он очень быстро и просто. Обязательно воспользуйтесь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 80 грамм
- Яйцо 1 штука
- Шпинат замороженный 50 грамм
- Молоко 80 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Растительное масло 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты соберите на столе по указанному списку. Замороженный шпинат разморозьте, я залила теплой водой и с помощью дуршлага отжала излишнюю влагу.
Шаг 2
В чашу блендера выложите все ингредиенты: молоко, хлопья, яйцо, соль, шпинат.
Шаг 3
Запустите устройство примерно на 1 минуту. В итоге должно получиться овсяно-шпинатное тесто по густоте подобное жирной сметане.
Шаг 4
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите шпинатное тесто, разравнивая ложкой и формируя блин.
Шаг 5
Обжаривайте овсяноблин с двух сторон примерно по одной минуте. Переворачивайте лопаткой на другую сторону аккуратно, не нарушая целостности.
Шаг 6
Выложите овсяноблин на плоскую тарелку.
Шаг 7
Я положила на одну сторону овсяноблина ломтики сыра и тонкие кружочки томатов, накрыла второй стороной и подала к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Овсяноблин со шпинатом"

Похожие рецепты





