Овощные дамплинги
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Овощные дамплинги

Хочу предложить один из вариантов приготовления дамплингов — азиатских пельменей с начинкой из овощей. Особенно такой вариант оценят те, кто не ест мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/2 штуки
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Кабачок 1/2 штуки
  • Лук зеленый 2 штуки стебли
  • Пекинская капуста 120 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Шиитаке сушеные 25 грамм
  • Тесто для пельменей 250 грамм
  • Перец кайенский молотый По вкусу
  • Имбирь молотый сухой 1/4 ч. ложки
  • Корианд молотый 1/3 ч. ложки
  • Чеснок сухой молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеные шиитаке предварительно замочите в воде на пару часов, а затем отварите в кипящей подсоленной воде 15-20 минут.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук и вареные шиитаке мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. На среднем огне обжарьте все вместе около 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок и болгарский. Готовьте еще 3-4 минуты, пока из кабачка не выпарится лишняя жидкость.

Шаг 5

После добавьте мелко порезанную пекинскую капусту и зеленый лук. Тушите все вместе еще пару минут до мягкости капусты. В конце добавьте соль и все специи, прогрейте еще 1 минуту и снимите с плиты. Полностью остудите овощную начинку.

Шаг 6

Выложите примерно 1 ч.л. овощной начинки на кружок теста. Смочите края водой, сложите пополам, защипнете в центре и сформируйте дамплинги.

Шаг 7

Повторите, пока не закончится тесто или начинка.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощные дамплинги и обжаривайте около 3-4 минут до румяной корочки.

Шаг 9

После влейте примерно 150 мл. горячей воды. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока не испарится вода.

Шаг 10

Овощные дамплинги готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×