Овощные дамплинги
Хочу предложить один из вариантов приготовления дамплингов — азиатских пельменей с начинкой из овощей. Особенно такой вариант оценят те, кто не ест мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/2 штуки
- Перец болгарский красный 1 штука
- Кабачок 1/2 штуки
- Лук зеленый 2 штуки стебли
- Пекинская капуста 120 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Шиитаке сушеные 25 грамм
- Тесто для пельменей 250 грамм
- Перец кайенский молотый По вкусу
- Имбирь молотый сухой 1/4 ч. ложки
- Корианд молотый 1/3 ч. ложки
- Чеснок сухой молотый 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сушеные шиитаке предварительно замочите в воде на пару часов, а затем отварите в кипящей подсоленной воде 15-20 минут.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук и вареные шиитаке мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. На среднем огне обжарьте все вместе около 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок и болгарский. Готовьте еще 3-4 минуты, пока из кабачка не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 5
После добавьте мелко порезанную пекинскую капусту и зеленый лук. Тушите все вместе еще пару минут до мягкости капусты. В конце добавьте соль и все специи, прогрейте еще 1 минуту и снимите с плиты. Полностью остудите овощную начинку.
Шаг 6
Выложите примерно 1 ч.л. овощной начинки на кружок теста. Смочите края водой, сложите пополам, защипнете в центре и сформируйте дамплинги.
Шаг 7
Повторите, пока не закончится тесто или начинка.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощные дамплинги и обжаривайте около 3-4 минут до румяной корочки.
Шаг 9
После влейте примерно 150 мл. горячей воды. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока не испарится вода.
Шаг 10
Овощные дамплинги готовы, приятного вам аппетита!