Овощное рагу с колбасой
Иногда хорошая колбаса может заменить отсутствие мяса или птицы в блюде. Но здесь нужно с умом подойти к выбору самого рецепта, чтобы всё смотрелось гармонично. Именно так и получилось у меня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло "extra virgin" 1 ст. ложка
- Колбаса копченая 170 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Орегано 1 ч. ложка сухой
- Перец чили 0,5 ч. ложки сухой
- Шпинат 140 грамм
- Бобы белые 420 грамм консервированные
- Помидор 800 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Пармезан По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике. Колбасу нарежьте и обжарьте в масле в течение 4-5 минут, переворачивая.
Шаг 2

К колбасе добавьте измельчённый чеснок и лук. Жарьте, помешивая, 3 минуты.
Шаг 3

Затем добавьте в сковороду паприку, томатную пасту и орегано. Перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.
Шаг 4

Помойте, обсушите и нарвите шпинат. Добавьте его на огонь. Перемешайте. Жарьте 3 минуты.
Шаг 5

Мелко нашинкуйте помидоры. Добавьте их вместе с бобами и бульоном к остальным ингредиентам. Доведите до кипения блюдо. Потом уменьшите огонь и готовьте 15 минут.
Шаг 6

В конце рагу посолите и поперчите по вкусу. К готовому блюду можно добавить пармезан. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Овощное рагу с колбасой"

Похожие рецепты






