Овощное рагу с брокколи и баклажанами
Ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром на обед или полноценным ужином. В нем минимум масла, так как овощи томятся в собственном соку без вашего участия. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 250 грамм
- Брокколи 150 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Черри томаты 6 штук
- Фасоль стручковая 100 грамм у меня замороженная
- Лук красный 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Прованские сухие травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу с брокколи и баклажанами. Овощи вымойте и при необходимости почистите. У баклажана отрежьте хвостик, порежьте крупным кубиком, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Красный лук порежьте средними дольками, болгарский перец крупными кусками и выложите овощи в миску.
Шаг 3
Морковь порежьте кружочками, замороженную фасоль обдайте кипятком и выложите все в миску.
Шаг 4
Баклажаны хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Добавьте баклажаны к овощам.
Шаг 5
Брокколи разделите на соцветия, черри разрежьте пополам или оставьте целиком. Выложите их в миску с овощами.
Шаг 6
Влейте в миску растительное масло, соевый соус, добавьте горчицу, зубчики чеснока, посолите, поперчите. Добавьте прованские травы и перемешайте. Оставьте все при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 7
Переложите овощи в форму для запекания, влейте воду и закройте фольгой для запекания. Форму поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Аккуратно перемешайте, уберите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовое овощное рагу с брокколи и баклажанами разложите и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








