Овощное рагу с брокколи и баклажанами
1 ч. 15 мин
3

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром на обед или полноценным ужином. В нем минимум масла, так как овощи томятся в собственном соку без вашего участия. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 250 грамм
  • Брокколи 150 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Черри томаты 6 штук
  • Фасоль стручковая 100 грамм у меня замороженная
  • Лук красный 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Прованские сухие травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 50 мл

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу с брокколи и баклажанами. Овощи вымойте и при необходимости почистите. У баклажана отрежьте хвостик, порежьте крупным кубиком, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Красный лук порежьте средними дольками, болгарский перец крупными кусками и выложите овощи в миску.

Шаг 3

Морковь порежьте кружочками, замороженную фасоль обдайте кипятком и выложите все в миску.

Шаг 4

Баклажаны хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Добавьте баклажаны к овощам.

Шаг 5

Брокколи разделите на соцветия, черри разрежьте пополам или оставьте целиком. Выложите их в миску с овощами.

Шаг 6

Влейте в миску растительное масло, соевый соус, добавьте горчицу, зубчики чеснока, посолите, поперчите. Добавьте прованские травы и перемешайте. Оставьте все при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 7

Переложите овощи в форму для запекания, влейте воду и закройте фольгой для запекания. Форму поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Аккуратно перемешайте, уберите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовое овощное рагу с брокколи и баклажанами разложите и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рагу с брокколи и баклажанами
Помидор Баклажан Болгарский перец красный Перец болгарский зеленый Брокколи Лук репчатый Масло растительное Чеснок Соль Смесь перцев молотая
Давайте приготовим овощное рагу с брокколи и баклажанами. Блюдо идеально подходит для холодного времени года — яркое, согревающее и насыщающее.
45 мин
5.0
45
Рагу с брокколи в мультиварке
Мясо Вода Брокколи Чеснок Кориандр Лук Морковь Помидор Болгарский перец Картофель Растительное масло Перец черный молотый Соль
Приготовить рагу с брокколи в мультиварке очень просто. Блюдо получается ароматное, питательное и очень вкусное. Попробуйте!
2 ч.
5.0
75
Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Помидоры резаные в собственном соку Фасоль стручковая Масло растительное Чеснок Баклажан Морковь Болгарский перец Цукини Соль Лук репчатый Черный молотый перец Хмели-сунели
Готовим овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Оно получается ярким, красочным и очень вкусным! Подавать такое рагу можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
40 мин
5.0
Марроканское овощное рагу
Нут Консервированные помидоры Свежий апельсиновый сок Оливковое масло Мед Молотый тмин Палочка корицы Луковица Соль и перец
Рецепт приготовления овощного рагу по-мароккански для 4 счастливых людей.
30 мин
4.0
Рагу из баклажанов
Масло растительное Чеснок Черный молотый перец Кориандр молотый Баклажан Морковь Перец болгарский Помидоры Петрушка Соль Лук репчатый
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
35 мин
4.0
57
Овощное рагу в пакете для запекания
Капуста брокколи Брюссельская капуста Масло растительное Чеснок Соль Зелень петрушки Паприка Сухой базилик Картофель Кабачок Перец болгарский Стебель сельдерея Лук репчатый Помидоры Морковь
Пожалуй, это самый быстрый способ приготовить вкусное и полезное рагу из разных овощей, какие найдутся под рукой. Рагу может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира.
1 ч. 30 мин
5.0
59
 
×