Найти идеальный рецепт

Овощное рагу с брокколи и баклажанами
1 ч. 15 мин
3

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром на обед или полноценным ужином. В нем минимум масла, так как овощи томятся в собственном соку без вашего участия. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 150 грамм
  • Баклажан 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Фасоль стручковая 100 грамм у меня замороженная
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук красный 1 штука
  • Вода 50 мл
  • Перец черный По вкусу
  • Черри томаты 6 штук
  • Прованские сухие травы По вкусу

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу с брокколи и баклажанами. Овощи вымойте и при необходимости почистите. У баклажана отрежьте хвостик, порежьте крупным кубиком, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Красный лук порежьте средними дольками, болгарский перец крупными кусками и выложите овощи в миску.

Шаг 3

Морковь порежьте кружочками, замороженную фасоль обдайте кипятком и выложите все в миску.

Шаг 4

Баклажаны хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Добавьте баклажаны к овощам.

Шаг 5

Брокколи разделите на соцветия, черри разрежьте пополам или оставьте целиком. Выложите их в миску с овощами.

Шаг 6

Влейте в миску растительное масло, соевый соус, добавьте горчицу, зубчики чеснока, посолите, поперчите. Добавьте прованские травы и перемешайте. Оставьте все при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 7

Переложите овощи в форму для запекания, влейте воду и закройте фольгой для запекания. Форму поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Аккуратно перемешайте, уберите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовое овощное рагу с брокколи и баклажанами разложите и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рагу с брокколи и баклажанами
Помидор Баклажан Болгарский перец красный Перец болгарский зеленый Брокколи Лук репчатый Масло растительное Чеснок Соль Смесь перцев молотая
Давайте приготовим овощное рагу с брокколи и баклажанами. Блюдо идеально подходит для холодного времени года — яркое, согревающее и насыщающее.
45 мин
5.0
45
Рагу с брокколи в мультиварке
Мясо Вода Брокколи Чеснок Кориандр Картофель Лук Морковь Болгарский перец Помидор Соль Растительное масло Перец черный молотый
Приготовить рагу с брокколи в мультиварке очень просто. Блюдо получается ароматное, питательное и очень вкусное. Попробуйте!
2 ч.
5.0
Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Помидоры резаные в собственном соку Фасоль стручковая Масло растительное Чеснок Лук репчатый Баклажан Цукини Морковь Болгарский перец Соль Черный молотый перец Хмели-сунели
Готовим овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Оно получается ярким, красочным и очень вкусным! Подавать такое рагу можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
40 мин
5.0
Марроканское овощное рагу
Нут Консервированные помидоры Свежий апельсиновый сок Оливковое масло Молотый тмин Мед Луковица Палочка корицы Соль и перец
Рецепт приготовления овощного рагу по-мароккански для 4 счастливых людей.
30 мин
4.0
Рагу из баклажанов
Масло растительное Чеснок Кориандр молотый Черный молотый перец Баклажан Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Соль Петрушка
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
35 мин
4.0
57
Овощное рагу в пакете для запекания
Капуста брокколи Брюссельская капуста Масло растительное Чеснок Зелень петрушки Соль Сухой базилик Паприка Картофель Морковь Перец болгарский Кабачок Помидоры Лук репчатый Стебель сельдерея
Пожалуй, это самый быстрый способ приготовить вкусное и полезное рагу из разных овощей, какие найдутся под рукой. Рагу может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира.
1 ч. 30 мин
5.0
59
×