Овощная нарезка "Хвост петуха"
Оригинальная овощная нарезка-закуска несомненно будет пользоваться успехом на грядущий Новый год — год Петуха. Можно подавать порционно для фуршетного стола или в одной салатнице. Удивите гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
-
Перец сладкий
3 Штуки
желтый, красный, зеленый - Редис 1-2 Штук
- Творог 250 Грамм
- Йогурт 2-3 Ст. ложек
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для нарезки нам понадобится: три сладких перца разных цветов.
Шаг 2
Огурцы и редис.
Шаг 3
Для соуса: творог, йогурт, зубчик чеснока, укроп и соль. Все смешайте в блендере до кремообразной консистенции. Если чеснок не уместен на вашем столе, для остроты добавьте черный молотый перец.
Шаг 4
Для порционной подачи творожный соус разложите по нешироким прозрачным стаканчиками (у меня стопки объемом 75мл.), заполняя их на 2/3.
Шаг 5
Перец порежьте на тонкие полоски.
Шаг 6
Огурцы — полосками; редис — тонкими кружками.
Шаг 7
Овощи, нарезанные соломкой, вставьте вертикально в творожный соус, имитируя хвост петуха. Редис надрежьте и наденьте на стаканчики, имитируя петушиную голову.
Шаг 8
Приятного аппетита!