Овощная нарезка "Хвост петуха"
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Овощная нарезка "Хвост петуха"

Оригинальная овощная нарезка-закуска несомненно будет пользоваться успехом на грядущий Новый год — год Петуха. Можно подавать порционно для фуршетного стола или в одной салатнице. Удивите гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Перец сладкий 3 Штуки
    желтый, красный, зеленый
  • Редис 1-2 Штук
  • Творог 250 Грамм
  • Йогурт 2-3 Ст. ложек
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для нарезки нам понадобится: три сладких перца разных цветов.

Шаг 2

Огурцы и редис.

Шаг 3

Для соуса: творог, йогурт, зубчик чеснока, укроп и соль. Все смешайте в блендере до кремообразной консистенции. Если чеснок не уместен на вашем столе, для остроты добавьте черный молотый перец.

Шаг 4

Для порционной подачи творожный соус разложите по нешироким прозрачным стаканчиками (у меня стопки объемом 75мл.), заполняя их на 2/3.

Шаг 5

Перец порежьте на тонкие полоски.

Шаг 6

Огурцы — полосками; редис — тонкими кружками.

Шаг 7

Овощи, нарезанные соломкой, вставьте вертикально в творожный соус, имитируя хвост петуха. Редис надрежьте и наденьте на стаканчики, имитируя петушиную голову.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Евгения
09.07.2018 21:20
Ярка и необычная закуска! Беру в закладки.
Рогнеда
22.08.2017 11:20
Замечательная идея, овощи и соус, к мясу такой стаканчик будет отличным дополнением!

Похожие рецепты

 
×