Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне
Недавно узнала рецепт ирландского рагу. Оказалось, что это известный многим вариант, как приготовить овощи, тушенные с мясом. Однако подается блюдо не совсем привычным нам образом, а как суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина для гуляша 550 грамм кусочками
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 60 мл
- Чеснок 6 зубчиков
- Бульон говяжий 1,5 литра
- Вино красное 200 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Тимьян По вкусу
- Картофель 800 грамм
- Пиво темное 200 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В сотейнике раскалите масло и выложите говядину. Жарьте на большом огне до золотистой корочки.
Шаг 2

Добавьте к мясу измельченный чеснок, обжарьте минутку и влейте пиво, вино, бульон, томатную пасту. Положите сахар, тимьян и перемешайте. Тушите час.
Шаг 3

В отдельном сотейнике на масле обжарьте минут 15 измельченный лук и морковь, а также мелко нарезанный картофель.
Шаг 4

Отправьте овощи к мясу и тушите еще минут 40, по вкусу добавьте соль, перец и лавровый лист.
Шаг 5

А подается это рагу с небольшим количеством жидкости, которая наливается в тарелку.
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Говядина с овощами, тушенные в вине
Бескостная говядина
Морковь
Желтый лук
Стебель сельдерея
Сливочное масло
Мука
Петрушка
Бекон
Рапсовое масло
Чеснок
Соль и свежемолотый черный перец
Банка нарезанных помидоров с соком
Веточка тимьяна
Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой.

Суп-рагу с говядиной
Говядина
Замороженные овощи
Консервированные помидоры
Бульон говяжий
Сливочное масло
Сахар
Соль
Черный молотый перец
Лук
Картофель
Суп-рагу с говядиной — отличное сытное блюдо, идеально подходит для холодных зимних деньков. Наваристый суп с обилием овощей, яркий, вкусный, очень полезный, он зарядит вас энергией на долгое время.

Мясной гуляш
Говядина
Бульон говяжий
Масло растительное
Мука
Горчица крупнозернистая
Помидоры
Чеснок
Тимьян сушеный
Луковица
Морковь
Картошка
Мясной гуляш мы будем готовить из говядины, овощей, специй и говяжьего бульона. Тушить обжаренное мясо и овощи надо будет в течение часа. Еще полчаса уйдет на подготовку. Такое блюдо хорошо для зимы.

Рагу с говядиной и овощами
Говядина
Картошка
Лук
Морковь
Кабачок
Баклажан
Перец
Помидоры
Капуста белокочанная
Соевый соус
Специи, масло растительное
Мясо с овощами - всегда беспроигрышный вариант: сочное и вкусное, идеально для семейного ужина. Смотрим наш рецепт рагу с говядиной и овощами и записываем в свою поваренную книгу!
Овощной суп с говядиной
Вода
Говядина
Брокколи
Растительное масло
Картофель
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль
Специи
Простое, вкусное и полезное первое блюдо, которое подойдет для всей семьи. Этот суп займет достойное место на вашем столе!

Мясное рагу по-ирландски
Говяжий бульон
Говядина
Вода
Пиво
Красное вино
Оливковое масло
Сливочное масло
Томатная паста
Чеснок
Соль
Сахар
Вустерширский соус
Сушеный тимьян
Лавровый лист
Картошка
Лук
Морковь
Молотый перец
Петрушка
Мясное рагу — одно из излюбленных блюд нашей семьи. Его можно сделать в мультиварке, в духовке или в казанке. Любим его за простоту и вкус, а вам расскажу, как приготовить мясное рагу по-ирландски.

Рагу из говядины с сельдереем
Говяжье филе
Помидоры консервированные измельченные
Корень сельдерея
Красное вино
Овощной бульон
Говяжий бульон
Сливки жирные
Топлёное масло
Белые грибы сушеные
Чеснок
Репчатый лук
Тимьян свежий
Веточка розмарина
Стебель сельдерея
Палочка корицы
Морковь
Мускатный орех молотый
Черный молотый перец
Соль
Лавровый лист
Рагу - универсальное и многогранное блюдо. Его можно сделать из большого количества продуктов. Подойдёт любое мясо, птица и овощи. Приправы и травы - по желанию, и вновь мы получим новый вариант.

Говядина с овощами и картофелем
Говядина
Говяжий бульон
Красное сухое вино
Стручковая фасоль или стручковый горох
Масло растительное
Чеснок
Лук
Картошка
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Говядина с овощами и картофелем - классическое блюдо, которое можно подать гостям или к семейному ужину. Мясо для этого блюда лучше выбрать с жирком. Добавим еще сезонных овощей и ароматных специй!

Жаркое с говядиной и овощами
Бульон
Говядина
Вода
Мука
Чеснок
Лук
Морковь
Брюссельская капуста
Соль и перец
Универсальное, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного рациона. С его рецептом справится каждый. Рассказываю, как приготовить жаркое с говядиной и овощами.

Отварная говядина с овощами
Говядина отварная
Масло растительное
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Кабачки
Сельдерей
Перец болгарский
Лук зеленый
Перец острый
Соль
Прекрасное блюдо из отварной говядины и помидоров, моркови, перца, сельдерея и кабачков. Сочетание замечательное, второе блюдо получается очень сочным и ароматным. К тому же, готовится все быстро!

Говядина тушеная с замороженными овощами
Говядина
Замороженные овощи
Растительное масло
Чеснок
Луковица
Соль и перец
Что может быть вкуснее и проще мяса с овощами на горячее? Это всегда сытно, разнообразно и универсально, так как блюдо сочетается с абсолютно любым гарниром. Несложный рецептик хочу вам показать.

Жаркое по-домашнему из говядины
Картофель
Говядина
Хмели-сунели
Перец красный молотый
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Бульон или вода
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.