Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне

Недавно узнала рецепт ирландского рагу. Оказалось, что это известный многим вариант, как приготовить овощи, тушенные с мясом. Однако подается блюдо не совсем привычным нам образом, а как суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина для гуляша 550 Грамм
    кусочками
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Бульон говяжий 1,5 Литра
  • Вино красное 200 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Тимьян По вкусу
  • Картофель 800 Грамм
  • Пиво темное 200 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В сотейнике раскалите масло и выложите говядину. Жарьте на большом огне до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте к мясу измельченный чеснок, обжарьте минутку и влейте пиво, вино, бульон, томатную пасту. Положите сахар, тимьян и перемешайте. Тушите час.

Шаг 3

В отдельном сотейнике на масле обжарьте минут 15 измельченный лук и морковь, а также мелко нарезанный картофель.

Шаг 4

Отправьте овощи к мясу и тушите еще минут 40, по вкусу добавьте соль, перец и лавровый лист.

Шаг 5

А подается это рагу с небольшим количеством жидкости, которая наливается в тарелку.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×