Овощи, тушенные с мясом
Недавно узнала рецепт ирландского рагу. Оказалось, что это известный многим вариант, как приготовить овощи, тушенные с мясом. Однако подается блюдо не совсем привычным нам образом, а как суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина для гуляша 550 Грамм
кусочками - Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Чеснок 6 Зубчиков
- Бульон говяжий 1,5 Литра
- Вино красное 200 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Тимьян По вкусу
- Картофель 800 Грамм
- Пиво темное 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
Шаг 1

В сотейнике раскалите масло и выложите говядину. Жарьте на большом огне до золотистой корочки.
Шаг 2

Добавьте к мясу измельченный чеснок, обжарьте минутку и влейте пиво, вино, бульон, томатную пасту. Положите сахар, тимьян и перемешайте. Тушите час.
Шаг 3

В отдельном сотейнике на масле обжарьте минут 15 измельченный лук и морковь, а также мелко нарезанный картофель.
Шаг 4

Отправьте овощи к мясу и тушите еще минут 40, по вкусу добавьте соль, перец и лавровый лист.
Шаг 5

А подается это рагу с небольшим количеством жидкости, которая наливается в тарелку.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Мясной соус из детства
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Быстрый соус "Болоньезе"
Мясо / Овощи
40 мин
Говядина с брокколи по-китайски
Мясо / Овощи

2 ч. 0 мин
Мясо в горшочке с картошкой и грибами
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Жаркое в горшочке
Мясо / Овощи

1 ч. 30 мин
Азу из говядины с картофелем
Мясо / Овощи

1 ч. 10 мин
Жареная говядина с картошкой
Мясо / Овощи