Открытый пирог с грибами
50 мин
количество порций 5

Открытый пирог с грибами

Удачное сочетание песочного теста с сочной и вкусной начинкой из грибов, яиц и сыра. Пирог выглядит очень аппетитным, а его приятный аромат соберет всю семью за столом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сметанa 150 Грамм
    100 грамм — в тесто, 50 грамм — для начинки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
    15-20% жирности
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления открытого пирога с грибами.

Шаг 2

Просейте в миску пшеничную муку, туда же натрите холодное сливочное масло. Добавьте немного соли.

Шаг 3

Добавьте в тесто 100 грамм сметаны и начните перемешивать тесто, собирая все ингредиенты в единое целое.

Шаг 4

Замесите упругое, мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте его в холодильнике на 20 минут.

Шаг 5

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами.

Шаг 6

Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Посолите по вкусу. По желанию — поперчите.

Шаг 7

Тесто раскатайте и выложите в круглую форму для запекания. Дно проколите вилочкой.

Шаг 8

На тесто выложите остывшие жареные грибы.

Шаг 9

Приготовьте заливку — вбейте яйца в глубокую посуду, влейте сливки и добавьте сметану. Соль — по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 10

Залейте грибы смесью из яиц со сливками и сметаной.

Шаг 11

Пирог присыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 12

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, чтобы подрумянился.

Шаг 13

Пирогу дайте остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Затем подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Открытый пирог с грибами"

Видео рецепт Открытый пирог с грибами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×