Открытый пирог с грибами
Удачное сочетание песочного теста с сочной и вкусной начинкой из грибов, яиц и сыра. Пирог выглядит очень аппетитным, а его приятный аромат соберет всю семью за столом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сметанa 150 грамм 100 грамм — в тесто, 50 грамм — для начинки
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль 5 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Сливки 150 грамм 15-20% жирности
- Сыр 100 грамм твердый
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления открытого пирога с грибами.
Шаг 2

Просейте в миску пшеничную муку, туда же натрите холодное сливочное масло. Добавьте немного соли.
Шаг 3

Добавьте в тесто 100 грамм сметаны и начните перемешивать тесто, собирая все ингредиенты в единое целое.
Шаг 4

Замесите упругое, мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте его в холодильнике на 20 минут.
Шаг 5

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами.
Шаг 6

Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Посолите по вкусу. По желанию — поперчите.
Шаг 7

Тесто раскатайте и выложите в круглую форму для запекания. Дно проколите вилочкой.
Шаг 8

На тесто выложите остывшие жареные грибы.
Шаг 9

Приготовьте заливку — вбейте яйца в глубокую посуду, влейте сливки и добавьте сметану. Соль — по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 10

Залейте грибы смесью из яиц со сливками и сметаной.
Шаг 11

Пирог присыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 12

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, чтобы подрумянился.
Шаг 13

Пирогу дайте остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Затем подавайте к столу.
Шаг 14

Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Открытый пирог с грибами"

Похожие рецепты






