Открытый пирог с грибами
Удачное сочетание песочного теста с сочной и вкусной начинкой из грибов, яиц и сыра. Пирог выглядит очень аппетитным, а его приятный аромат соберет всю семью за столом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
-
Сметанa
150 Грамм
100 грамм — в тесто, 50 грамм — для начинки - Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
-
Сливки
150 Грамм
15-20% жирности -
Сыр
100 Грамм
твердый - Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления открытого пирога с грибами.
Шаг 2
Просейте в миску пшеничную муку, туда же натрите холодное сливочное масло. Добавьте немного соли.
Шаг 3
Добавьте в тесто 100 грамм сметаны и начните перемешивать тесто, собирая все ингредиенты в единое целое.
Шаг 4
Замесите упругое, мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте его в холодильнике на 20 минут.
Шаг 5
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами.
Шаг 6
Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Посолите по вкусу. По желанию — поперчите.
Шаг 7
Тесто раскатайте и выложите в круглую форму для запекания. Дно проколите вилочкой.
Шаг 8
На тесто выложите остывшие жареные грибы.
Шаг 9
Приготовьте заливку — вбейте яйца в глубокую посуду, влейте сливки и добавьте сметану. Соль — по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 10
Залейте грибы смесью из яиц со сливками и сметаной.
Шаг 11
Пирог присыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 12
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, чтобы подрумянился.
Шаг 13
Пирогу дайте остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Затем подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного вам аппетита!