Отбивные с болгарским перцем
40 мин
количество порций 2

Отбивные с болгарским перцем

Сочные, нежные, мягкие, очень вкусные отбивные получаются по этому рецепту. Такое блюдо прекрасно подойдет как на каждый день, так и на праздничное застолье. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Болгарский красный перец 1/2 Штуки
  • Сыр 40 Грамм
    твердый
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    для жарки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

16 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты сразу же подготовьте перед началом приготовления.

Шаг 2

Отрежьте острым ножом от мяса для отбивных два одинаковых стейка, отбейте их с двух сторон кулинарным молотком.

Шаг 3

В отдельную миску вбейте яйца, добавьте соль, перец молотый, перемешайте все венчиком.

Шаг 4

К яичной смеси добавьте муку.

Шаг 5

Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородного, без комочков кляра.

Шаг 6

Кляр для удобства вылейте в широкую тарелку и каждый отбитый стейк хорошенько окуните в кляр.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте отбивные в кляре с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я жарила в двух сковородах одновременно.

Шаг 8

Удобную форму смажьте тонким слоем растительного масла и выложите обжаренные отбивные в кляре.

Шаг 9

Болгарский перец помойте и освободите от семян, мякоть нарежьте короткой соломкой.

Шаг 10

Отбивные покройте сеточкой майонеза, поверх разложите соломку болгарского перца.

Шаг 11

Присыпьте все тертым на крупную терку сыром. Форму с отбивными отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 12

Готовые отбивные с болгарским перцем подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×