Отбивные с болгарским перцем
Сочные, нежные, мягкие, очень вкусные отбивные получаются по этому рецепту. Такое блюдо прекрасно подойдет как на каждый день, так и на праздничное застолье. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Болгарский красный перец 1/2 Штуки
-
Сыр
40 Грамм
твердый - Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
для жарки - Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты сразу же подготовьте перед началом приготовления.
Шаг 2
Отрежьте острым ножом от мяса для отбивных два одинаковых стейка, отбейте их с двух сторон кулинарным молотком.
Шаг 3
В отдельную миску вбейте яйца, добавьте соль, перец молотый, перемешайте все венчиком.
Шаг 4
К яичной смеси добавьте муку.
Шаг 5
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородного, без комочков кляра.
Шаг 6
Кляр для удобства вылейте в широкую тарелку и каждый отбитый стейк хорошенько окуните в кляр.
Шаг 7
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте отбивные в кляре с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я жарила в двух сковородах одновременно.
Шаг 8
Удобную форму смажьте тонким слоем растительного масла и выложите обжаренные отбивные в кляре.
Шаг 9
Болгарский перец помойте и освободите от семян, мякоть нарежьте короткой соломкой.
Шаг 10
Отбивные покройте сеточкой майонеза, поверх разложите соломку болгарского перца.
Шаг 11
Присыпьте все тертым на крупную терку сыром. Форму с отбивными отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 12
Готовые отбивные с болгарским перцем подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!