Найти идеальный рецепт

Отбивные с болгарским перцем
40 мин
2

Отбивные с болгарским перцем

Сочные, нежные, мягкие, очень вкусные отбивные получаются по этому рецепту. Такое блюдо прекрасно подойдет как на каждый день, так и на праздничное застолье. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 1 ст. ложка
  • Растительное масло 4 ст. ложки для жарки
  • Болгарский красный перец 1/2 штуки
  • Сыр 40 грамм твердый
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Свинина 300 грамм

Калорийность

299 ккал

Калорийность

16 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты сразу же подготовьте перед началом приготовления.

Шаг 2

Отрежьте острым ножом от мяса для отбивных два одинаковых стейка, отбейте их с двух сторон кулинарным молотком.

Шаг 3

В отдельную миску вбейте яйца, добавьте соль, перец молотый, перемешайте все венчиком.

Шаг 4

К яичной смеси добавьте муку.

Шаг 5

Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородного, без комочков кляра.

Шаг 6

Кляр для удобства вылейте в широкую тарелку и каждый отбитый стейк хорошенько окуните в кляр.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте отбивные в кляре с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я жарила в двух сковородах одновременно.

Шаг 8

Удобную форму смажьте тонким слоем растительного масла и выложите обжаренные отбивные в кляре.

Шаг 9

Болгарский перец помойте и освободите от семян, мякоть нарежьте короткой соломкой.

Шаг 10

Отбивные покройте сеточкой майонеза, поверх разложите соломку болгарского перца.

Шаг 11

Присыпьте все тертым на крупную терку сыром. Форму с отбивными отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 12

Готовые отбивные с болгарским перцем подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Ольга Бондарь
14.01.2025 10:37
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Жареная свинина с перцем
Оливковое масло Чеснок Свежий базилик Желтый перец Свиные отбивные Соль Молотый перец Красный перец Зеленый перец
Простой рецепт приготовления свиной отбивной с гарниром из сладкого перца.
30 мин
3.8
167
Свиные отбивные с белой фасолью
Куриный бульон Оливковое масло Томатная паста Сушеный розмарин Луковица Красный сладкий перец Соль и молотый перец Банка белой фасоли Свиные отбивные
Рецепт приготовления свиных отбивных с белой фасолью и сладким перцем.
30 мин
4.7
Пряная свиная отбивная
Картофель Оливковое масло Морская соль Сок лайма Лимонный сок Кинза Петрушка Сахар Сумах Томатная паста Тимьян сухой молотый Паприка Чеснок Тмин Болгарский перец Свиная отбивная Перец чили Черный молотый перец Соль
Если мы говорим о еде, что она пряная, то во рту сразу возникает масса вкусов. Они все играют и создают какой-то новый букет. Он всегда неоднозначный. В этом блюде вы почувствуете такие же ощущения.
1 ч. 10 мин
5.0
210
×