Отбивная по-цыгански
Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Вино белое 100 Миллилитров
- Грибы 100 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе посолите и поперчите, а потом отбейте через пищевую плёнку.
Шаг 2
Обжарьте курицу в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Отбивные переложите на противень. На каждый кусок уложите колечко перца и ломтик сыра. Запекайте блюдо в течение 10 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Приготовьте соус. Грибы обжарьте в масле. Затем добавьте к ним томатную пасту и вино.
Шаг 5
Добавьте измельчённую петрушку, соль и перец. Перемешайте и тушите соус 3 минуты.
Шаг 6
Соус с грибами выложите в колечки перца. Отправьте отбивные назад в духовку.
Шаг 7
Запекайте блюдо ещё 5 минут. Всё готово! Приятного аппетита!