Отбивная по-цыгански
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Отбивная по-цыгански

Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Вино белое 100 Миллилитров
  • Грибы 100 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе посолите и поперчите, а потом отбейте через пищевую плёнку.

Шаг 2

Обжарьте курицу в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Отбивные переложите на противень. На каждый кусок уложите колечко перца и ломтик сыра. Запекайте блюдо в течение 10 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Приготовьте соус. Грибы обжарьте в масле. Затем добавьте к ним томатную пасту и вино.

Шаг 5

Добавьте измельчённую петрушку, соль и перец. Перемешайте и тушите соус 3 минуты.

Шаг 6

Соус с грибами выложите в колечки перца. Отправьте отбивные назад в духовку.

Шаг 7

Запекайте блюдо ещё 5 минут. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×