Куриные отбивные с перцем
25 мин
количество порций 4

Куриные отбивные с перцем

Аппетитные куриные отбивные идеальны для праздничного стола! Их можно подать с картофельным пюре, запеченным картофелем, пастой и т.д. Сыр выбирайте по своему вкусу: твердый или рассольный. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 грамм филе
  • Болгарский перец 1 штука красный
  • Сыр 60 грамм твердый
  • Яйцо куриное 2 штуки мелкие
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Срежьте с куриного филе жилы и пленки, промойте в воде и подсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Нарежьте филе слайсами шириной по 1 см. вдоль.

Шаг 3

Отбейте каждый с помощью кулинарного молоточка с двух сторон.

Шаг 4

Взбейте в салатнике или глубокой миске пару куриных яиц мелкого размера или 1 крупное. Посолите и поперчите отбитые кусочки филе и выложите их во взбитые яйца.

Шаг 5

Прогрейте на сковороде растительное масло. Высыпьте на тарелку пшеничную муку высшего сорта и обпанируйте в ней каждую заготовку с обеих сторон. Выложите в разогретое растительное масло и обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны, убавив нагрев до среднего.

Шаг 6

Промойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте овощ кружочками. Выложите по кружочку на каждую отбивную.

Шаг 7

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте отбивные сверху. Убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите 2-3 минуты, за это время сыр пропарится и расплавится.

Шаг 8

Выложите куриные отбивные с перцем на тарелку и подайте к столу горячими. Украсьте свежей зеленью или дополните гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Ольга Бондарь
27.12.2024 13:09
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×