Куриные отбивные с перцем
Аппетитные куриные отбивные идеальны для праздничного стола! Их можно подать с картофельным пюре, запеченным картофелем, пастой и т.д. Сыр выбирайте по своему вкусу: твердый или рассольный. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 350 грамм филе
- Болгарский перец 1 штука красный
- Сыр 60 грамм твердый
- Яйцо куриное 2 штуки мелкие
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Срежьте с куриного филе жилы и пленки, промойте в воде и подсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Нарежьте филе слайсами шириной по 1 см. вдоль.
Шаг 3
Отбейте каждый с помощью кулинарного молоточка с двух сторон.
Шаг 4
Взбейте в салатнике или глубокой миске пару куриных яиц мелкого размера или 1 крупное. Посолите и поперчите отбитые кусочки филе и выложите их во взбитые яйца.
Шаг 5
Прогрейте на сковороде растительное масло. Высыпьте на тарелку пшеничную муку высшего сорта и обпанируйте в ней каждую заготовку с обеих сторон. Выложите в разогретое растительное масло и обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны, убавив нагрев до среднего.
Шаг 6
Промойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте овощ кружочками. Выложите по кружочку на каждую отбивную.
Шаг 7
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте отбивные сверху. Убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите 2-3 минуты, за это время сыр пропарится и расплавится.
Шаг 8
Выложите куриные отбивные с перцем на тарелку и подайте к столу горячими. Украсьте свежей зеленью или дополните гарниром. Приятного вам аппетита!