Осенний торт
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Осенний торт

Делюсь интересным и простым рецептом осеннего торта, а точнее — занимательным способом, как этот торт можно декорировать. Если у вас кто-то родился осенью, обязательно попробуйте сделать этот торт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Торт 1 Штука
    любой пирог или торт на ваше усмотрение, у меня это был классический "Медовик"
  • Мастика зеленая 200 Грамм
  • Мастика оранжевая 150 Грамм
  • Мастика розовая 60 Грамм
  • Листья 3-4 Штук
    разнообразные листочки, чтобы сделать слепок на мастике
Количество порций

Шаг 1

1. Готовим торт, обрезаем края, чтобы получился ровный круг, и этот диаметр замеряем. По этому кругу сделаем из зеленой мастики тонкий пласт и накроем торт.

Шаг 2

2. Зеленая мастика должна покрывать торт со всех сторон, кроме низа. остатки обрезаем. смешаем с примерно таким же количеством оранжевой и розовой мастики и делаем большой пласт абстрактной "осенней" расцветки.

Шаг 3

3. Теперь этот пласт накроем фольгой, сверху разместим листочки, а на них — пакет. Аккуратно прижимаем, чтобы остались отпечатки листьев на мастике.

Шаг 4

4. Вырезаем по контуру листочки, добавим им при помощи специальной палочки или спички текстуру и объем.

Шаг 5

5. Я еще слепила ягодки рябины. Красиво выкладываем их на торт.

Шаг 6

6. Вот и все, собственно говоря! Пусть хорошо схватится в холодильнике — и затем торт можно подавать к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×