Омлет со сливками
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Омлет со сливками

Омлет – это один из популярных и любимых видов завтрака. Его делают сладким, с овощами, с мясом, с сыром и зеленью. Он вкусный, сытный и питательный. Рассказываю, как приготовить омлет со сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1/4 Штуки
  • Бекон 1-2 Ломтиков
  • Грибы 1-2 Штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйца 1 Штука
  • Сливки 1 Чайная ложка
  • Сыр 1-2 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте ломтики бекона мелкими кусочками.

Шаг 2

2. Очистите луковицу и нарежьте ее часть мелким кубиком.

Шаг 3

3. Вымойте грибы и очистите от кожуры, затем нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4

4. Разогрейте сухую сковороду и выложите кусочки бекона, обжаривайте на среднем огне несколько секунд.

Шаг 5

5. Через 1 минуту выложите к бекону грибы и луковицу, перемешайте и обжаривайте до румяного цвета.

Шаг 6

6. Посолите и поперчите содержимое сковороды.

Шаг 7

7. Тем временем в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сливки.

Шаг 8

8. Перемешайте хорошенько вилкой или с помощью блендера.

Шаг 9

9. Вылейте взбитое яйцо в сковороду, распределите по всей поверхности.

Шаг 10

10. Обжаривайте омлет на слабом огне, нарежьте сыр тонкими пластинками и выложите в сковороду.

Шаг 11

11. Как заметили, что сыр плавится, аккуратно подверните лопаткой одну сторону омлета и сложите ее в центр.

Шаг 12

12. Подверните вторую сторону и сформируйте конверт. Переложите омлет в тарелку и подавайте сразу к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×