Омлет со сливками
Омлет – это один из популярных и любимых видов завтрака. Его делают сладким, с овощами, с мясом, с сыром и зеленью. Он вкусный, сытный и питательный. Рассказываю, как приготовить омлет со сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 1-2 ломтиков
- Грибы 1-2 штук
- Сыр 1-2 ломтиков
- Яйца 1 штука
- Сливки 1 ч. ложка
- Луковица 1/4 штуки
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте ломтики бекона мелкими кусочками.
Шаг 2

2. Очистите луковицу и нарежьте ее часть мелким кубиком.
Шаг 3

3. Вымойте грибы и очистите от кожуры, затем нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4

4. Разогрейте сухую сковороду и выложите кусочки бекона, обжаривайте на среднем огне несколько секунд.
Шаг 5

5. Через 1 минуту выложите к бекону грибы и луковицу, перемешайте и обжаривайте до румяного цвета.
Шаг 6

6. Посолите и поперчите содержимое сковороды.
Шаг 7

7. Тем временем в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сливки.
Шаг 8

8. Перемешайте хорошенько вилкой или с помощью блендера.
Шаг 9

9. Вылейте взбитое яйцо в сковороду, распределите по всей поверхности.
Шаг 10

10. Обжаривайте омлет на слабом огне, нарежьте сыр тонкими пластинками и выложите в сковороду.
Шаг 11

11. Как заметили, что сыр плавится, аккуратно подверните лопаткой одну сторону омлета и сложите ее в центр.
Шаг 12

12. Подверните вторую сторону и сформируйте конверт. Переложите омлет в тарелку и подавайте сразу к столу.
Похожие рецепты






