Омлет со сливками
Омлет – это один из популярных и любимых видов завтрака. Его делают сладким, с овощами, с мясом, с сыром и зеленью. Он вкусный, сытный и питательный. Рассказываю, как приготовить омлет со сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1/4 Штуки
- Бекон 1-2 Ломтиков
- Грибы 1-2 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Яйца 1 Штука
- Сливки 1 Чайная ложка
- Сыр 1-2 Ломтиков
Шаг 1
1. Нарежьте ломтики бекона мелкими кусочками.
Шаг 2
2. Очистите луковицу и нарежьте ее часть мелким кубиком.
Шаг 3
3. Вымойте грибы и очистите от кожуры, затем нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4
4. Разогрейте сухую сковороду и выложите кусочки бекона, обжаривайте на среднем огне несколько секунд.
Шаг 5
5. Через 1 минуту выложите к бекону грибы и луковицу, перемешайте и обжаривайте до румяного цвета.
Шаг 6
6. Посолите и поперчите содержимое сковороды.
Шаг 7
7. Тем временем в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сливки.
Шаг 8
8. Перемешайте хорошенько вилкой или с помощью блендера.
Шаг 9
9. Вылейте взбитое яйцо в сковороду, распределите по всей поверхности.
Шаг 10
10. Обжаривайте омлет на слабом огне, нарежьте сыр тонкими пластинками и выложите в сковороду.
Шаг 11
11. Как заметили, что сыр плавится, аккуратно подверните лопаткой одну сторону омлета и сложите ее в центр.
Шаг 12
12. Подверните вторую сторону и сформируйте конверт. Переложите омлет в тарелку и подавайте сразу к столу.