Омлет с крахмалом
Это блюдо на любителя, так как с крахмалом омлет получается рассыпчатым. Не получается традиционный запеченный пласт. Впрочем, вкусовые достоинства не страдают.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 200 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйца 8 Штук
- Сливки 125 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Зеленая стручковая фасоль 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
203 ккал
Калорийность
16 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Порежьте и обжарьте бекон на сухой сковороде на слабом огне.
Шаг 2
Когда вытопится жир добавьте фасоль и тушите под крышкой до мягкости. Если мало жира, можно добавить немного сливочного масла.
Шаг 3
Яйца взбейте с крахмалом и специями при помощи венчика. Добавьте сливки и вылейте смесь в сковороду.
Шаг 4
Жарьте в течение 5 минут, затем смешайте лопаткой содержимое сковороды и оставьте на выключенной плите под крышкой еще на 5 минут. Посыпьте готовый омлет зеленью и сразу подайте на стол.
Оценить рецепт
4.0
2