Найти идеальный рецепт

Омлет по-грузински
15 мин
1

Омлет по-грузински

Рецепт омлета по-грузински незамысловатый, однако блюдо получается - очень даже вкусное. Это - любимый омлет моего мужа, им он зачастую начинает свой трудовой день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Вода 2 ст. ложки
  • Соль 1-2 щепоток по вкусу
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Измельчаем грецкие орехи. Можно перемолоть кофемолкой.

Шаг 2

Добавляем к орехам яйца, воду, соль и черный перец.

Шаг 3

Взбиваем вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и выливаем на нее яичную массу. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой. минуты через 4 открываем крышку и жарим омлет еще пару-тройку минут.

Шаг 5

С помощью лопатки переворачиваем омлет и жарим еще пару минут.

Шаг 6

Готовый омлет разрезаем на сковородке и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.2 16

Похожие рецепты

Омлет охотника
Масло Сухари Сливки 33% Грибы Куриная печень Яйца Нарезанный репчатый лук Почки ягнят
Этот сытный омлет подойдет не только в качестве блюда на завтрак.
30 мин
5.0
Мексиканский омлет с картофелем
Красный картофель Тертый сыр "Монтерей Джек" с перцем Оливковое масло Нарезанная кинза Сок лайма Зубчик чеснока Яйца Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления омлета по-мексикански с красным картофелем, помидорами, чесноком, зеленым луком и сыром.
50 мин
4.7
Рулет из омлета со шпинатом и сыром
Молоко Мука Горчица Яйца Соль и молотый перец Пакет замороженного нарезанного шпината
Рецепт приготовления оригинального рулета из омлета со шпинатом, горчицей и сыром чеддер.
30 мин
4.3
Омусоба - Японский омлет
Лапша "Чоу Мейн" Рапсовое масло Соевый соус Вода Сакэ Чеснок Рисовый уксус Сахар Яйца Морковь Луковица Лист нори Соус "Тонкацу" Майонез Соль и перец
Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).
1 ч.
4.5
×