Омлет по-грузински
Рецепт омлета по-грузински незамысловатый, однако блюдо получается - очень даже вкусное. Это - любимый омлет моего мужа, им он зачастую начинает свой трудовой день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Вода 2 Ст. ложки
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Измельчаем грецкие орехи. Можно перемолоть кофемолкой.
Шаг 2
Добавляем к орехам яйца, воду, соль и черный перец.
Шаг 3
Взбиваем вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и выливаем на нее яичную массу. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой. минуты через 4 открываем крышку и жарим омлет еще пару-тройку минут.
Шаг 5
С помощью лопатки переворачиваем омлет и жарим еще пару минут.
Шаг 6
Готовый омлет разрезаем на сковородке и подаем к столу.
Оценить рецепт
4.2
16