Омлет по-грузински
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Омлет по-грузински

Рецепт омлета по-грузински незамысловатый, однако блюдо получается - очень даже вкусное. Это - любимый омлет моего мужа, им он зачастую начинает свой трудовой день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Измельчаем грецкие орехи. Можно перемолоть кофемолкой.

Шаг 2

Добавляем к орехам яйца, воду, соль и черный перец.

Шаг 3

Взбиваем вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и выливаем на нее яичную массу. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой. минуты через 4 открываем крышку и жарим омлет еще пару-тройку минут.

Шаг 5

С помощью лопатки переворачиваем омлет и жарим еще пару минут.

Шаг 6

Готовый омлет разрезаем на сковородке и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.2, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×