Оладьи с творожным сыром
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Оладьи с творожным сыром

Румяные оладьи с творожным сыром получаются нежными на вкус, практически невесомыми. Они тают во рту! По желанию выпечку можно сделать сладкой или соленой, подавая ее с ягодами или красной рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сыр творожный 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость всыпьте сахар и соль, влейте молоко любой жирности и вбейте куриное яйцо. Все тщательно взбейте.

Шаг 3

Выложите творожный сыр и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие составляющие в жидкие. Тесто должно получиться гуще, чем для обычных блинов.

Шаг 5

Прогрейте в сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Столовой ложкой выложите в масло порции теста и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Выложите румяные оладьи на тарелку и подайте к столу горячими, украсив ягодами, взбитыми сливками, сметаной или вареньем.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×