Оладьи с творожным сыром
Румяные оладьи с творожным сыром получаются нежными на вкус, практически невесомыми. Они тают во рту! По желанию выпечку можно сделать сладкой или соленой, подавая ее с ягодами или красной рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
100 Миллилитров
любой жирности - Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сыр творожный 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую емкость всыпьте сахар и соль, влейте молоко любой жирности и вбейте куриное яйцо. Все тщательно взбейте.
Шаг 3
Выложите творожный сыр и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие составляющие в жидкие. Тесто должно получиться гуще, чем для обычных блинов.
Шаг 5
Прогрейте в сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Столовой ложкой выложите в масло порции теста и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Выложите румяные оладьи на тарелку и подайте к столу горячими, украсив ягодами, взбитыми сливками, сметаной или вареньем.