Оладьи с творожным сыром
20 мин
2

Оладьи с творожным сыром

Румяные оладьи с творожным сыром получаются нежными на вкус, практически невесомыми. Они тают во рту! По желанию выпечку можно сделать сладкой или соленой, подавая ее с ягодами или красной рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл любой жирности
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 50 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Сыр творожный 2 ст. ложки

Калорийность

306 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость всыпьте сахар и соль, влейте молоко любой жирности и вбейте куриное яйцо. Все тщательно взбейте.

Шаг 3

Выложите творожный сыр и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие составляющие в жидкие. Тесто должно получиться гуще, чем для обычных блинов.

Шаг 5

Прогрейте в сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Столовой ложкой выложите в масло порции теста и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Выложите румяные оладьи на тарелку и подайте к столу горячими, украсив ягодами, взбитыми сливками, сметаной или вареньем.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Морковные оладьи с сырным соусом
Морковь Кефир Мука Крем-сыр Сахарная пудра Сахар Молоко Ванильный экстракт Разрыхлитель Мускатный орех Корица Соль Ванильный экстракт Молотый имбирь Яйцо Сливочное и растительное масло
Сладкие, нежные, яркие и аппетитные оладушки из моркови — чудесная идея для завтрака, перекуса или десерта к чаю, например, для взрослых и детей. Побалуйте себя полезной вкусняшкой!
40 мин
5.0
×