Оладьи из кабачков на овсяной муке
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Оладьи из кабачков на овсяной муке

Оладьи из кабачков сами по себе полезные, но если приготовить их еще и без глютена, то это будут не просто оладьи, а ПП оладьи. Готовить их очень просто, расскажу как!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Мука овсяная 3 Ст. ложки
  • Ароматные травы 1 Чайная ложка
    сухие
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 30-50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок промойте, натрите на терке, если кожица жесткая, то очистите от нее, молодой кабачок можно натереть целиком.

Шаг 3

Добавьте к кабачку соль, ароматные травы по вашему вкусу, вбейте яйцо.

Шаг 4

Всыпьте овсяную муку, приготовьте тесто.

Шаг 5

Жарьте оладьи в разогретой сковороде на растительное масле с обеих сторон до готовности.

Шаг 6

Подавайте готовые оладьи со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из кабачков на овсяной муке"

Видео рецепт Оладьи из кабачков на овсяной муке
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×