Окрошка на лимонной кислоте
Существует много способов приготовления этого сытного и безусловно — вкусного блюда. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку на лимонной кислоте. Идеальная замена традиционной на квасе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Яйца 4 штуки
- Огурец 3 штуки
- Колбаса 300 грамм
- Сметана 200 грамм
- Вода 2 литра
- Лимонная кислота 2 ч. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель и яйца лучше отварить заранее, чтобы они остыли.
Шаг 2
Огурцы нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте такими же кубиками.
Шаг 4
Нарежьте аналогично очищенные яйца.
Шаг 5
Колбасу так же нарежьте кубиками.
Шаг 6
Добавьте рубленую свежую зелень. Я добавляю лук и укроп.
Шаг 7
Затем добавьте сметану. Сметану можно взять любой жирности. Лимонную кислоту разведите отдельно в двух литрах воды, а затем добавьте в кастрюлю. Я беру на 1 литр воды 1 ч.л. без горки лимонной кислоты, но вы можете отрегулировать по вкусу.
Шаг 8
Когда кислота растворится, влейте холодную воду в кастрюлю. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если жидкость получилась не очень кислой, то соедините отдельно ещё немного кислоты с небольшим количеством воды. Перемешайте и влейте. Снова попробуйте на вкус. Жидкость должна получиться в меру кислой. Подбираем вкус по своим ощущениям и предпочтениям, поэтому для первого раза лучше добавить сначала лишь одну чайную ложки кислоты, а оставшуюся по необходимости.
Шаг 9
Окрошка на лимонной кислоте готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Окрошка на лимонной кислоте"
Похожие рецепты











