Окрошка на лимонной кислоте
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Valentina60

Окрошка на лимонной кислоте

Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Огурцы 4 Штуки
  • Вареная колбаса 300 Грамм
  • Зеленый лук 1/3 Штуки
  • Пучок петрушки 1/3 Штуки
  • Укроп 1/3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода кипяченая 2 Литра
  • Лимонная кислота 1/5 Чайных ложки
  • Майонез или сметана 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для приготовления окрошки на лимонной кислоте надо сначала накипятить пару литров воды и охладить ее. Весь рецепт рассчитан на 3-литровую кастрюлю, поэтому позаботьтесь и о ней. Далее готовим согласному следующему простому рецепту.
Как приготовить окрошку на лимонной кислоте:
1. Отварите картофель и яйца. Отсудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры.
3. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке.
4. Зеленый лук, петрушку, укроп хорошенько промойте, просушите, мелко нарубите.
5. Колбасу мелко нарежьте кубиками.
6. В большую кастрюлю или миску налейте пол литра охлажденной кипяченой воды, всыпьте в нее лимонную кислоту и размешайте, чтобы растворилась. Затем туда же добавьте майонез или сметану, размешайте. Можно мешать миксером или вилочкой.
7. Смешайте все ингредиенты и воду с кислотой. Влейте оставшуюся воду. Проверьте, чего еще не хватает по вкусу. Охладите и подавайте!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка на лимонной кислоте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка на лимонной кислоте
Оценить рецепт
4.0, всего 27

Комментарии к рецепту

Оленька
27.06.2014 18:02
Рецепт класс)))!!! :sleep:

Похожие рецепты

 
×