Окрошка на лимонной кислоте
Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Яйца куриные 4 Штуки
- Огурцы 4 Штуки
- Вареная колбаса 300 Грамм
- Зеленый лук 1/3 Штуки
- Пучок петрушки 1/3 Штуки
- Укроп 1/3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода кипяченая 2 Литра
- Лимонная кислота 1/5 Чайных ложки
- Майонез или сметана 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Для приготовления окрошки на лимонной кислоте надо сначала накипятить пару литров воды и охладить ее. Весь рецепт рассчитан на 3-литровую кастрюлю, поэтому позаботьтесь и о ней. Далее готовим согласному следующему простому рецепту.
Как приготовить окрошку на лимонной кислоте:
1. Отварите картофель и яйца. Отсудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры.
3. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке.
4. Зеленый лук, петрушку, укроп хорошенько промойте, просушите, мелко нарубите.
5. Колбасу мелко нарежьте кубиками.
6. В большую кастрюлю или миску налейте пол литра охлажденной кипяченой воды, всыпьте в нее лимонную кислоту и размешайте, чтобы растворилась. Затем туда же добавьте майонез или сметану, размешайте. Можно мешать миксером или вилочкой.
7. Смешайте все ингредиенты и воду с кислотой. Влейте оставшуюся воду. Проверьте, чего еще не хватает по вкусу. Охладите и подавайте!
Приятного аппетита!