"Окрошка" на кефире овощная
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Окрошка" на кефире овощная

Если вам по душе легкие и аппетитные блюда, то взгляните на этот рецепт! Интересная, на мой взгляд, интерпретация традиционного для русской кухни холодного супа, точно заслуживающая внимания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Литр
  • Зелень 1 Пучок
    лук, укроп, петрушка
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Редиска 7-9 Штук
  • Соль и перец По вкусу
    + сок лимона по желанию
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Измельчите огурец и картофель.

Шаг 4

Тонко нарежьте редиску.

Шаг 5

Добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Залейте кефиром и по вкусу добавьте лимонную кислоту или сок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×