"Окрошка" на кефире овощная
Если вам по душе легкие и аппетитные блюда, то взгляните на этот рецепт! Интересная, на мой взгляд, интерпретация традиционного для русской кухни холодного супа, точно заслуживающая внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Литр
-
Зелень
1 Пучок
лук, укроп, петрушка - Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Редиска 7-9 Штук
-
Соль и перец
По вкусу
+ сок лимона по желанию
Количество порций
Калорийность
48 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Измельчите огурец и картофель.
Шаг 4
Тонко нарежьте редиску.
Шаг 5
Добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Залейте кефиром и по вкусу добавьте лимонную кислоту или сок. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Окрошка "Зимняя"
25 мин
Окрошка по-азербайджански
1 ч. 0 мин
Украинская окрошка
30 мин
Окрошка из кефира с щавелем
30 мин
Окрошка на кефире с горчицей
2 ч. 0 мин
Овощная окрошка на кефире
30 мин
Окрошка на кефире со свеклой