Огурцы в тыкве
Предлагаю вам оригинальный способ засолить огурцы на зиму - в тыкве! Огурчики получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, не пожалеете. Смотрите рецепт приготовления огурцов в тыкве сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300 Грамм
- Тыква 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Чили 0,5 Штуки
- Соль 60 Грамм
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сама я недавно наткнулась на этот рецепт, он мне показался очень простым и оригинальным. К тому же, огурчики готовы будут уже через пару дней. Если тыква попадется красивая, вы можете прямо в ней и подавать огурцы на праздничный стол, например. Отмечу, что для приготовления огурцов в тыкве следует выбирать маленькие огурчики. Во-первых, больше поместится в тыкву, а во-вторых, эффектнее смотреться будут и получатся очень пикантными и хрустящими. Описываю рецепт:
1. Выберите круглую среднюю тыкву, очистите ее ото всех семечек, вырежете мякоть, оставив стенки толщиной в 1 см. (по возможности). Кстати, шляпку аккуратно вырежьте и оставьте: мы будем ею прикрывать потом нашу тыкву-бочонок.
2. Огурчики промойте, обрежьте у них "попки".
3. Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавив в нее соль. Я предпочитаю обходиться без уксуса. Можете еще добавить специи: черный перец горошком, а также душистый перец. Зелень, укроп и чеснок я в рассол не добавляю. Как вода закипит - отставьте ее, дайте чуток остыть.
4. В тыкву выложите поочередно огурцы, может получиться несколько шаров. Переложите слои огурцов укропом, чесноком, порезанным на дольки, перцем чили (я беру немного и режу мелко, это на любителя). По желанию можете добавить листья смородины и веточки укропа.
5. Залейте все рассолом. Прикрыв тыкву ее же шляпкой, даем огурцам постоять дня два-три (в прохладном месте).
Готовые огурцы в тыкве подавать можете прямо в тыкве. Приятного аппетита!