Найти идеальный рецепт


Нутовая мука
16 ч.
4

Нутовая мука

Я часто использую муку из нута в готовке, поэтому научилась делать её в домашних условиях. Во-первых, в магазинах её не всегда можно найти, во-вторых, домашняя нутовая мука получается гораздо вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут По вкусу в зависимости от необходимого количества муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте нут.

Шаг 2

Замочите нут в воде на 8 часов. После его необходимо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

В блендере измельчите нут в мокрую крошку. Выложите её тонким слоем на бумагу для выпечки. Отправьте нут в духовку на 2-3 часа при температуре 100 градусов.

Шаг 4

Дайте нутовой крошке полностью остыть, а после измельчите в кофемолке.

Шаг 5

Просейте нутовую муку, крупные частички измельчите повторно.

Шаг 6

Нутовая мука готова!

Видео рецепт "Нутовая мука"

Видео рецепт Нутовая мука
Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бручетта с нутовым пюре
Лимон Деревенский хлеб Оливковое масло Лимонный сок Поджаренные кедровые орехи Чеснок Бальзамический уксус Петрушка Свежий эстрагон Красный перец хлопьями Мед Соль Красный лук Соль и свежемолотый черный перец Банка бараньего гороха
Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока.
15 мин
5.0
×