Нутовая мука
16 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Нутовая мука

Я часто использую муку из нута в готовке, поэтому научилась делать её в домашних условиях. Во-первых, в магазинах её не всегда можно найти, во-вторых, домашняя нутовая мука получается гораздо вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут По вкусу
    в зависимости от необходимого количества муки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте нут.

Шаг 2

Замочите нут в воде на 8 часов. После его необходимо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

В блендере измельчите нут в мокрую крошку. Выложите её тонким слоем на бумагу для выпечки. Отправьте нут в духовку на 2-3 часа при температуре 100 градусов.

Шаг 4

Дайте нутовой крошке полностью остыть, а после измельчите в кофемолке.

Шаг 5

Просейте нутовую муку, крупные частички измельчите повторно.

Шаг 6

Нутовая мука готова!

Видео рецепт "Нутовая мука"

Видео рецепт Нутовая мука
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×