Нутовая мука
Я часто использую муку из нута в готовке, поэтому научилась делать её в домашних условиях. Во-первых, в магазинах её не всегда можно найти, во-вторых, домашняя нутовая мука получается гораздо вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут
По вкусу
в зависимости от необходимого количества муки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте нут.
Шаг 2
Замочите нут в воде на 8 часов. После его необходимо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
В блендере измельчите нут в мокрую крошку. Выложите её тонким слоем на бумагу для выпечки. Отправьте нут в духовку на 2-3 часа при температуре 100 градусов.
Шаг 4
Дайте нутовой крошке полностью остыть, а после измельчите в кофемолке.
Шаг 5
Просейте нутовую муку, крупные частички измельчите повторно.
Шаг 6
Нутовая мука готова!
Видео рецепт "Нутовая мука"
Оценить рецепт
4.4
7