Нут с грибами в сливочном соусе
10 ч.
2

Нут с грибами в сливочном соусе

Давайте приготовим нут с грибами в сливочном соусе. Это простое вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Нут делает его сытным, а грибы отлично сочетаются со сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 грамм сухой
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Сливки 250 мл жирные
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл

Калорийность

141 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите в чистой воде на 8 часов, затем слейте воду и промойте его. Переложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности примерно 1 час. За 5 минут до готовности посолите.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, затем обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 4

Шампиньоны помойте и нарежьте на кубики. Переложите в сковороду и начните обжаривать.

Шаг 5

Когда выпарится большая часть жидкости из грибов, слегка их подсолите и готовьте еще пару минут.

Шаг 6

Затем добавьте отварной нут в сковороду.

Шаг 7

И влейте сливки. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения и на небольшом огне тушите все вместе 10 минут.

Шаг 8

Нут с грибами в сливочном соусе готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Ольга Бондарь
30.01.2025 05:48
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×