Нут с грибами в сливочном соусе
Давайте приготовим нут с грибами в сливочном соусе. Это простое вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Нут делает его сытным, а грибы отлично сочетаются со сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 100 грамм сухой
- Шампиньоны 250 грамм
- Сливки 250 мл жирные
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут предварительно замочите в чистой воде на 8 часов, затем слейте воду и промойте его. Переложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности примерно 1 час. За 5 минут до готовности посолите.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, затем обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 4

Шампиньоны помойте и нарежьте на кубики. Переложите в сковороду и начните обжаривать.
Шаг 5

Когда выпарится большая часть жидкости из грибов, слегка их подсолите и готовьте еще пару минут.
Шаг 6

Затем добавьте отварной нут в сковороду.
Шаг 7

И влейте сливки. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения и на небольшом огне тушите все вместе 10 минут.
Шаг 8

Нут с грибами в сливочном соусе готов, приятного вам аппетита!
