"Наполеон" с кремом чиз
19 ч. 0 мин
количество порций 4

"Наполеон" с кремом чиз

Приготовьте этот невероятно вкусный и достаточно простой тортик — идеальное угощение к дружескому чаепитию. Тонкие, слоистые коржи будем прослаивать крем-чизом на сливках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Вода ледяная 150 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочный сыр 400 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
    30-33% жирности
  • Сахарная пудра 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

318 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Соберите ингредиенты для приготовления коржей. Масло сливочное и вода должны быть хорошо охлажденными.

Шаг 2

В чашу блендера высыпите всю муку, добавьте соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Запустите устройство и через минуту у вас в чаше должна получиться мелкая мучная крошка.

Шаг 3

Эту мучную крошку высыпите в просторную миску, залейте ледяную воду, уксус и вбейте яйцо.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Шаг 5

Тесто поделите на 10 равных частей и каждую часть раскатывайте максимально тонко на пергаменте для выпекания. Каждую раскатанную часть наколите вилкой и выпекайте 5-7 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 6

Каждый испеченный корж подравняйте острым ножом.

Шаг 7

У вас должно получиться 10 круглых коржей и обрезки, которые отлично подойдут для обсыпки тортика.

Шаг 8

Соберите ингредиенты для приготовления крем-чиза на сливках.

Шаг 9

В миску залейте жирные сливки, добавьте сливочный сыр и сахарную пудру.

Шаг 10

Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородного, воздушного крема.

Шаг 11

Собирайте торт: сначала один корж, поверх распределите 1-2 ст.л. крема, затем следующий крем, корж, крем и так далее.

Шаг 12

Обрезки коржей измельчите руками или скалкой и обсыпьте верх и бока тортика. Готовый торт оставьте на полке холодильника на ночь пропитываться.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×