"Наполеон" с кремом чиз
Приготовьте этот невероятно вкусный и достаточно простой тортик — идеальное угощение к дружескому чаепитию. Тонкие, слоистые коржи будем прослаивать крем-чизом на сливках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Вода ледяная 150 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сливочный сыр 400 Грамм
-
Сливки
100 Грамм
30-33% жирности - Сахарная пудра 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Соберите ингредиенты для приготовления коржей. Масло сливочное и вода должны быть хорошо охлажденными.
Шаг 2
В чашу блендера высыпите всю муку, добавьте соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Запустите устройство и через минуту у вас в чаше должна получиться мелкая мучная крошка.
Шаг 3
Эту мучную крошку высыпите в просторную миску, залейте ледяную воду, уксус и вбейте яйцо.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Шаг 5
Тесто поделите на 10 равных частей и каждую часть раскатывайте максимально тонко на пергаменте для выпекания. Каждую раскатанную часть наколите вилкой и выпекайте 5-7 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6
Каждый испеченный корж подравняйте острым ножом.
Шаг 7
У вас должно получиться 10 круглых коржей и обрезки, которые отлично подойдут для обсыпки тортика.
Шаг 8
Соберите ингредиенты для приготовления крем-чиза на сливках.
Шаг 9
В миску залейте жирные сливки, добавьте сливочный сыр и сахарную пудру.
Шаг 10
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородного, воздушного крема.
Шаг 11
Собирайте торт: сначала один корж, поверх распределите 1-2 ст.л. крема, затем следующий крем, корж, крем и так далее.
Шаг 12
Обрезки коржей измельчите руками или скалкой и обсыпьте верх и бока тортика. Готовый торт оставьте на полке холодильника на ночь пропитываться.
Шаг 13
Приятного аппетита!