Мясо, тушенное с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Мясо, тушенное с грибами

На обед и даже ужин мясо, тушенное с грибами, подойдет просто идеально! К нему можно приготовить любой гарнир, и тогда получится полноценный обед для всей семьи. Мясо берите любое на ваш вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500  Грамм
  • Лук 1-2  Штуки
  • Морковь 1-2  Штуки
  • Картофель 10-12 Штук
  • Чеснок 2-3  Зубчика
  • Грибы 300  Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. В нашей семье мясо, тушенное с грибами, — это традиционное блюдо. Готовим мы его всегда на основе говядины и грибов. Для начала чистим и шинкуем морковь.

1. В нашей семье мясо, тушенное с грибами, — это традиционное блюдо. Готовим мы его всегда на основе говядины и грибов. Для начала чистим и шинкуем морковь.

Шаг 2

2. Затем — лук, после чего отправляем их жариться на разогретом растительном масле.

2. Затем — лук, после чего отправляем их жариться на разогретом растительном масле.

Шаг 3

3. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Не забывайте помешивать.

3. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Не забывайте помешивать.

Шаг 4

4. Пока жарятся овощи, чистим картофель. Обычно на полкило мяса уходит 10-12 средних картофелин.

4. Пока жарятся овощи, чистим картофель. Обычно на полкило мяса уходит 10-12 средних картофелин.

Шаг 5

5. Нарезаем картофель кубиками (я обычно режу крупнее) и выкладываем в кастрюлю, а сверху посыпаем готовой поджаркой из лука и моркови.

5. Нарезаем картофель кубиками (я обычно режу крупнее) и выкладываем в кастрюлю, а сверху посыпаем готовой поджаркой из лука и моркови.

Шаг 6

6. Мясо для этого блюда  я нарезаю соломкой (говядина при таком способе нарезки готовится быстрее).

6. Мясо для этого блюда я нарезаю соломкой (говядина при таком способе нарезки готовится быстрее).

Шаг 7

7. Обжариваем мясо до румяной корочки (можно немного потушить).

7. Обжариваем мясо до румяной корочки (можно немного потушить).

Шаг 8

8. На картофель третьим слоем выкладываем нарезанные грибы (я всегда беру шампиньоны).

8. На картофель третьим слоем выкладываем нарезанные грибы (я всегда беру шампиньоны).

Шаг 9

9. И в конце — жареное мясо. Затем добавляю воды столько, чтобы она покрыла мясо. Добавляю соль и специи (лавровый лист и перец горошком), ставлю тушиться.

9. И в конце — жареное мясо. Затем добавляю воды столько, чтобы она покрыла мясо. Добавляю соль и специи (лавровый лист и перец горошком), ставлю тушиться.

Шаг 10

10. Тушим на среднем огне и постоянно помешиваем. Для этого блюда идеально подойдет картофель, который быстро разваривается, в результате чего получается не просто мясо, тушенное с грибами, а своего рода жаркое с мясом и грибами.

10. Тушим на среднем огне и постоянно помешиваем. Для этого блюда идеально подойдет картофель, который быстро разваривается, в результате чего получается не просто мясо, тушенное с грибами, а своего рода жаркое с мясом и грибами.

Шаг 11

11. Тушится все около 45 минут при постоянном помешивании. В самом конце добавляем чеснок, выключаем и даем блюду настояться около получаса.

11. Тушится все около 45 минут при постоянном помешивании. В самом конце добавляем чеснок, выключаем и даем блюду настояться около получаса.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×