Мясо по-министерски
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Мясо по-министерски

Этот рецепт был невероятно популярным во времена Советского Союза. Тогда его подавали на праздничный стол практически в каждом доме. Блюдо получается очень сытным, и конечно же, вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Майонез, соль, молотый черный перец, панировочные сухари По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе вымойте, обсушите и зачистите от пленок. Затем нарежьте его на пласты, отбейте кусочки, натрите солью и перцем.

Шаг 2

В пиалу вбейте сырое куриное яйцо, влейте к нему пятьдесят миллилитров воды и взбейте все вилкой или венчиком до однородности. Затем обмакните в яйцо кусочки курицы.

Шаг 3

Затем обваляйте каждый кусочек в панировочных сухарях так, чтобы они покрыли всю поверхность курицы.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду кусочки курицы в панировке. Обжаривайте до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Шаг 5

Затем переложите обжаренные кусочки курицы на противень. Вымойте и обсушите помидоры. Нарежьте кружочками и по одному колечку выложите на мясо. Также сверху присыпьте мелко нарубленным сладким болгарским перцем.

Шаг 6

Натрите на терке твердый сыр. Можно выбрать сыр любого сорта, но желательно брать тот, который лучше всего плавится. Добавьте майонез и тщательно все перемешайте.

Шаг 7

При помощи ложки выложите сырно-майонезную массу на каждый кусочек курицы с овощами. Затем разогрейте до 200 градусов духовку, поставьте в нее противень с блюдом. Запекайте 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×