Мясо по-горски
Мясо по-горски очень распространено в Карачаево-Черкесии и пользуется огромной популярностью. Это нежное мясо, которое находится в ароматной подливе из сметаны. Это очень вкусно. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
500 Грамм
мякоть - Сметана 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 150 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
-
Перец черный
По вкусу
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-горски.
Шаг 2
Баранину вымойте и порежьте на брусочки.
Шаг 3
Лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и положите лук. Обжаривайте его на слабом огне в течение 5 минут.
Шаг 4
Прибавьте огонь до максимального и положите баранину. Обжаривайте мясо в течение 3-5 минут до румяной корочки.
Шаг 5
Закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение одного часа. Мясо должно стать мягким, поэтому времени может потребуется больше.
Шаг 6
В холодную воду всыпьте муку и перемешайте до однородного состояния. Со сковороды снимите крышку и влейте мучную массу.
Шаг 7
Добавьте в сковороду сметану. Посолите и поперчите.
Шаг 8
Все перемешайте и закройте крышкой. Тушите на медленном огне до загустения и варите 3-5 минут перемешивая.
Шаг 9
Снимите с огня и сразу подавайте к столу.