Мясо по-горски
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мясо по-горски

Мясо по-горски очень распространено в Карачаево-Черкесии и пользуется огромной популярностью. Это нежное мясо, которое находится в ароматной подливе из сметаны. Это очень вкусно. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
    мякоть
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Вода 200 Миллилитров
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    молотый
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-горски.

Шаг 2

Баранину вымойте и порежьте на брусочки.

Шаг 3

Лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и положите лук. Обжаривайте его на слабом огне в течение 5 минут.

Шаг 4

Прибавьте огонь до максимального и положите баранину. Обжаривайте мясо в течение 3-5 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение одного часа. Мясо должно стать мягким, поэтому времени может потребуется больше.

Шаг 6

В холодную воду всыпьте муку и перемешайте до однородного состояния. Со сковороды снимите крышку и влейте мучную массу.

Шаг 7

Добавьте в сковороду сметану. Посолите и поперчите.

Шаг 8

Все перемешайте и закройте крышкой. Тушите на медленном огне до загустения и варите 3-5 минут перемешивая.

Шаг 9

Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Видео рецепт "Мясо по-горски"

Видео рецепт Мясо по-горски
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Аиша Кипкеева
24.07.2022 21:41
Получилось.

Похожие рецепты

 
×