Котлеты с луком пореем
Вкусные мясные котлеты в состав которых входит лук порей получаются очень ароматными. Порей придает им немного сладковатый вкус и нежную структуру. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
2 Штуки
1 шт. — в фарш, 1 шт. — в панировку - Фарш мясной 300 Грамм
- Лук порей 300 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет с луком пореем.
Шаг 2
Порей разрежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 10 минут. Слейте воду и остудите.
Шаг 3
В миску выложите фарш и вбейте в него одно яйцо, посолите и поперчите.
Шаг 4
Петрушку сполосните, стряхните воду и мелко порежьте. Выложите ее в миску с фаршем и яйцом.
Шаг 5
Остывший порей пробейте блендером до однородности и выложите в миску с фаршем и петрушкой. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Шаг 6
Разделите фарш на равные части, и влажными руками сформируйте котлеты.
Шаг 7
В миску вбейте второе яйцо и перемешайте вилкой до однородности. Полностью окунайте котлеты в яйцо.
Шаг 8
Переложите котлеты в муку и полностью их запанируйте в ней.
Шаг 9
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите котлеты.
Шаг 10
Обжарьте котлеты до готовности с двух сторон. На это уйдет примерно 25-30 минут. Снимите с плиты и сразу подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!