Мясо по-гасконски
2 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Мясо по-гасконски

Мясо по-гасконски — прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. А в холодном виде его можно взять в дорогу или на пикник. Готовится просто, берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    филе
  • Тесто слоеное 250 Грамм
    1 лист
  • Грибы 300 Грамм
  • Рис 80 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-гасконски.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-гасконски.

Шаг 2

Свинину сполосните, обсушите, поперчите, посолите и плотно заверните мясо в фольгу. На дно формы для запекания налейте немного воды, чтобы мясо не приварилось к фольге, и выложите мясо. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 1-1.5 часа при температуре 180 градусов до готовности. Спустя время извлеките и дайте постоять 10 минут.

Свинину сполосните, обсушите, поперчите, посолите и плотно заверните мясо в фольгу. На дно формы для запекания налейте немного воды, чтобы мясо не приварилось к фольге, и выложите мясо. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 1-1.5 часа при температуре 180 градусов до готовности. Спустя время извлеките и дайте постоять 10 минут.

Шаг 3

Рис тщательно промойте и отварите до готовности, остудите. Время и количество воды зависит от сорта риса.

Рис тщательно промойте и отварите до готовности, остудите. Время и количество воды зависит от сорта риса.

Шаг 4

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле в течение 7 минут на среднем огне.

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле в течение 7 минут на среднем огне.

Шаг 5

Грибы вымойте, порежьте и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 20 минут, до полного испарения влаги.

Грибы вымойте, порежьте и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 20 минут, до полного испарения влаги.

Шаг 6

Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте и снимите с огня.

Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Рабочую поверхность немного посыпьте мукой и раскатайте слоеное тесто. Выложите 2/3 рисовой начинки на тесто. Сверху выложите готовую свинину и покройте мясо оставшейся начинкой.

Рабочую поверхность немного посыпьте мукой и раскатайте слоеное тесто. Выложите 2/3 рисовой начинки на тесто. Сверху выложите готовую свинину и покройте мясо оставшейся начинкой.

Шаг 8

Плотно заверните мясо с рисом в тесто, края защипните. Переложите мясо по-гасконски на противень с пергаментом. Смажьте верх холодной водой или молоком.

Плотно заверните мясо с рисом в тесто, края защипните. Переложите мясо по-гасконски на противень с пергаментом. Смажьте верх холодной водой или молоком.

Шаг 9

Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут до румяной корочки. Достаньте готовое мясо по-гасконски и оставьте на 10 минут.

Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут до румяной корочки. Достаньте готовое мясо по-гасконски и оставьте на 10 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×