Мясо по-гасконски
Мясо по-гасконски — прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. А в холодном виде его можно взять в дорогу или на пикник. Готовится просто, берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
филе - Грибы 300 Грамм
-
Тесто слоеное
250 Грамм
1 лист - Рис 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-гасконски.
Шаг 2
Свинину сполосните, обсушите, поперчите, посолите и плотно заверните мясо в фольгу. На дно формы для запекания налейте немного воды, чтобы мясо не приварилось к фольге, и выложите мясо. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 1-1.5 часа при температуре 180 градусов до готовности. Спустя время извлеките и дайте постоять 10 минут.
Шаг 3
Рис тщательно промойте и отварите до готовности, остудите. Время и количество воды зависит от сорта риса.
Шаг 4
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле в течение 7 минут на среднем огне.
Шаг 5
Грибы вымойте, порежьте и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 20 минут, до полного испарения влаги.
Шаг 6
Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
Рабочую поверхность немного посыпьте мукой и раскатайте слоеное тесто. Выложите 2/3 рисовой начинки на тесто. Сверху выложите готовую свинину и покройте мясо оставшейся начинкой.
Шаг 8
Плотно заверните мясо с рисом в тесто, края защипните. Переложите мясо по-гасконски на противень с пергаментом. Смажьте верх холодной водой или молоком.
Шаг 9
Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут до румяной корочки. Достаньте готовое мясо по-гасконски и оставьте на 10 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!