Мясная начинка для пирогов
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясная начинка для пирогов

Кто не любит ароматные домашние пироги. Однако хозяйки иногда не знают, с чем бы вкусненьким их приготовить. Одна идея у меня есть - это сочная и ароматная мясная начинка для пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Паприка 1 Щепотка
  • Перец душистый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мясной начинки для пирогов довольно прост.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо (лучше всего использовать свинину). Пропустить его через мясорубку.
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Отправить туда лук и жарить, пока он не станет прозрачным.
4. Затем добавить на сковороду фарш и жарить, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
5. Фарш с луком нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавить корицу, паприку и другие специи по желанию. Обжаренный фарш отложить в сторону.
6. Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую.
7. Тем временем нужно вымыть и просушить куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу. На разогретом растительном масле обжарить филе до готовности.
8. Сваренные яйца остудить и нарезать кубиками. Добавить к фаршу.
9. Филе немного остудить и также нарезать небольшими кусочками. Соединить с фаршем и тщательно перемешать.
Вот и все, отличная мясная начинка для пирогов готова. Ее можно использовать как для дрожжевого, так и для слоеного теста.

Видео рецепт "Мясная начинка для пирогов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясная начинка для пирогов
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×