Мягкое песочное тесто
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Мягкое песочное тесто

Песочное тесто используют не только для сладкой выпечки, на его основе получаются вкусные овощные или мясные пироги. Если вы еще не знаете, как приготовить мягкое песочное тесто, вот вам рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте.

Шаг 2

2. К муке добавьте щепотку соли, сахарный песок и крахмал, перемешайте. В мучную смесь добавьте тертое сливочное масло, перетрите в крошку.

Шаг 3

3. Замесите тесто, чтобы оно не распадалось и заверните в пленку. Отправьте тесто в холодильник минимум на 15 минут.

Шаг 4

4. Готовое тесто используйте сразу или разделите порционно и заморозьте.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×