Мусс из хурмы
Сейчас самый сезон хурмы! Но ее можно не только есть в свежем виде, но и готовить из нее различные десерты. Например, мусс. Всем сладкоежкам очень понравится! Готовится буквально за 10 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 350 Грамм
- Желатин 1,5 Ст. ложки
- Корица По вкусу
- Сахар 1/3 Стакана
- Яичный белок 2 Штуки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Желатин залейте холодной водой для набухания. Затем распустите на водяной бане.
Шаг 2
2. Хурму очистите от кожицы и измельчите с помощью блендера.
Шаг 3
3. Добавьте лимонную кислоту, сахар и белок.
Шаг 4
4. Хорошо взбейте.
Шаг 5
5. Добавьте желатин и еще раз взбейте.
Шаг 6
6. Разложите по креманкам, посыпьте корицей и уберите в холодильник до застывания.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Татьяна
22.01.2020 18:10
Как чудесно и аппетитно приготовлено