Мусс из хурмы
Сейчас самый сезон хурмы! Но ее можно не только есть в свежем виде, но и готовить из нее различные десерты. Например, мусс. Всем сладкоежкам очень понравится! Готовится буквально за 10 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 350 грамм
- Желатин 1,5 ст. ложки
- Корица По вкусу
- Сахар 1/3 стакана
- Яичный белок 2 штуки
- Лимонная кислота 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Желатин залейте холодной водой для набухания. Затем распустите на водяной бане.
Шаг 2
2. Хурму очистите от кожицы и измельчите с помощью блендера.
Шаг 3
3. Добавьте лимонную кислоту, сахар и белок.
Шаг 4
4. Хорошо взбейте.
Шаг 5
5. Добавьте желатин и еще раз взбейте.
Шаг 6
6. Разложите по креманкам, посыпьте корицей и уберите в холодильник до застывания.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2

Татьяна
22.01.2020 18:10
Как чудесно и аппетитно приготовлено
Похожие рецепты

Мусс в шафрановом сиропе
Хурма
Взбитые сливки
Сахар
Лимон
Мед
Белое вино
Желатин
Шафран молотый
Мусс в шафрановом сиропе можно приготовить на День Святого Валентина и любой романтичный ужин для двоих. Это блюдо - воздушное, нежное и легкое. Попробуйте!

Джем из хурмы на пару
Спелая хурма
Сахар
Апельсиновый сок
Бренди
Рецепт приготовления джема из хурмы с апельсиновым соком и бренди.

Десерт с хурмой
Сахар
Изюм
Хурма
Яблоко
Клюква
Грецкий орех
Листья мяты
Праздничный десерт с хурмой украсит ваш сладкий стол. Красивый и аппетитный, он удивит всех гостей, порадует близких. Делюсь своим фирменным рецептом десерта с хурмой!

Пудинг с хурмой
Мякоть хурмы
Сахар
Топленое сливочное масло
Ванильный экстракт
Мед
Мука
Сода
Разрыхлитель
Молотая корица
Яйца
Соль
Рецепт приготовления пудинга с хурмой, медом и соусом из воды, сахара, муки и ванильного экстракта.

Крамбл с хурмой
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар коричневый
Хлопья овсяные
Хурма
Апельсин или лимон
Соль
Мускатный орех
Кардамон
Корица
Крамбл - это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Классический крамбл - яблочный. А поскольку сейчас начался сезон хурмы, я решила использовать именно этот фрукт.