Мусс из хурмы
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Мусс из хурмы

Сейчас самый сезон хурмы! Но ее можно не только есть в свежем виде, но и готовить из нее различные десерты. Например, мусс. Всем сладкоежкам очень понравится! Готовится буквально за 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 350 Грамм
  • Белок яичный 2 Штуки
  • Желатин 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Корица По вкусу

Шаг 1

1. Желатин залейте холодной водой для набухания. Затем распустите на водяной бане.

1. Желатин залейте холодной водой для набухания. Затем распустите на водяной бане.

Шаг 2

2. Хурму очистите от кожицы и измельчите с помощью блендера.

2. Хурму очистите от кожицы и измельчите с помощью блендера.

Шаг 3

3. Добавьте лимонную кислоту, сахар и белок.

3. Добавьте лимонную кислоту, сахар и белок.

Шаг 4

4. Хорошо взбейте.

4. Хорошо взбейте.

Шаг 5

5. Добавьте желатин и еще раз взбейте.

5. Добавьте желатин и еще раз взбейте.

Шаг 6

6. Разложите по креманкам, посыпьте корицей и уберите в холодильник до застывания.

6. Разложите по креманкам, посыпьте корицей и уберите в холодильник до застывания.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

7. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Татьяна
22.01.2020 20:10
Как чудесно и аппетитно приготовлено

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×