Мусс из хурмы
19 ч.
2

Мусс из хурмы

Сейчас самый сезон хурмы! Но ее можно не только есть в свежем виде, но и готовить из нее различные десерты. Например, мусс. Всем сладкоежкам очень понравится! Готовится буквально за 10 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 350 грамм
  • Желатин 1,5 ст. ложки
  • Корица По вкусу
  • Сахар 1/3 стакана
  • Яичный белок 2 штуки
  • Лимонная кислота 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Желатин залейте холодной водой для набухания. Затем распустите на водяной бане.

Шаг 2

2. Хурму очистите от кожицы и измельчите с помощью блендера.

Шаг 3

3. Добавьте лимонную кислоту, сахар и белок.

Шаг 4

4. Хорошо взбейте.

Шаг 5

5. Добавьте желатин и еще раз взбейте.

Шаг 6

6. Разложите по креманкам, посыпьте корицей и уберите в холодильник до застывания.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Татьяна
22.01.2020 18:10
Как чудесно и аппетитно приготовлено

Похожие рецепты

Пудинг с хурмой
Мякоть хурмы Сахар Топленое сливочное масло Ванильный экстракт Мед Мука Сода Разрыхлитель Молотая корица Яйца Соль
Рецепт приготовления пудинга с хурмой, медом и соусом из воды, сахара, муки и ванильного экстракта.
1 ч. 30 мин
5.0
×