Морковный торт с апельсиновым курдом
Обязательно приготовьте на праздник этот восхитительный торт. Получается нежным, в меру сладким и с легкой кислинкой апельсина. За счет масла торт не потребует пропитки, а готовится совершенно просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 щепотка тесто
- Чернослив 120 грамм без косточек, в тесто, можно заменить на курагу
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Корица 1/2 ч. ложки тесто
- Мед 25 грамм тесто
- Яйцо 3 штуки тесто
- Масло растительное 150 мл тесто
- Орехи грецкие 50 грамм тесто
- Морковь 250 грамм тесто
- Мука пшеничная 220 грамм тесто
- Сахарная пудра 140 грамм крем
- Сливки 200 грамм крем, 33-35% жирности
- Крем чиз 800 грамм крем
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Сахар 75 грамм курд
- Желтки 2 штуки курд
- Апельсин 2 штуки курд
- Сахар 150 грамм тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Чернослив без косточек вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого аромата и измельчите. Апельсины тщательно вымойте, вытрите, натрите цедру.
Шаг 2
В миску разбейте яйца в миску, добавьте сахар, жидкий мед и взбейте миксером до пышной светлой массы. Сахар должен раствориться, а масса увеличиться в два раза.
Шаг 3
В яичную массу влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в массу орехи и половину измельченной цедры апельсина, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в массу нарезанный чернослив и тертую морковь, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
В морковное тесто просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте корицу.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте, чтобы получилось тесто как густая сметана без комочков муки.
Шаг 8
Противень застелите бумагой для выпечки, установите две разъемные формы диаметром 22 сантиметра, смазанные маслом и с проложенным пергаментом дном. Разделите тесто на две равные части и разложите тесто в формы, разровняйте. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте морковные бисквиты в течение 30-40 минут, до готовности. Готовые бисквиты достаньте из форм, выложите на решетку и полностью остудите.
Шаг 9
Для приготовления апельсинового курда в сотейник с толстым дном всыпьте сахар, добавьте цедру апельсина, перемешайте. Дайте постоять сахару в течение 20 минут.
Шаг 10
Из апельсинов выжмите сок, удалите семечки и влейте в сотейник с сахаром. Добавьте в сотейник желтки и крахмал, перемешайте до однородности.
Шаг 11
Поставьте сотейник на медленный огонь и варите апельсиновый курд, мешая. Доведите массу до загущения и первых бульков. Процедите через мелкое сито, положите пленку в контакт и полностью остудите.
Шаг 12
Для приготовления торта выложите в чистую миску крем чиз, сахарную пудру и влейте холодные сливки. Взбейте массу до густого, пышного крема.
Шаг 13
У морковных бисквитов срежьте верхушки, они понадобятся позже. Один слой выложите на подложку и смажьте его кремом. Часть крема выложите в корнетик и сделайте бортик по кругу с края. В середину переложите апельсиновый курд и разровняйте.
Шаг 14
Срезанную часть второго бисквита смажьте частью крема. Выложите его на первый бисквит кремом на курд. Отложите часть крема для украшения, оставшимся кремом покройте бока и верх торта, выровните поверхность. Уберите торт на 6-8 часов для пропитывания. Перед подачей украсьте торт по своему усмотрению и подавайте. Я измельчила срезанный бисквит, смешала с измельченными орехами и обсыпала бока. Верх украсила кремом в виде тюльпанов и листьев при помощи кондитерского мешка с насадками.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Похожие рецепты




