Найти идеальный рецепт

Морковный торт с апельсиновым курдом
1 ч. 30 мин
8

Морковный торт с апельсиновым курдом

Обязательно приготовьте на праздник этот восхитительный торт. Получается нежным, в меру сладким и с легкой кислинкой апельсина. За счет масла торт не потребует пропитки, а готовится совершенно просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 щепотка тесто
  • Чернослив 120 грамм без косточек, в тесто, можно заменить на курагу
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Корица 1/2 ч. ложки тесто
  • Мед 25 грамм тесто
  • Яйцо 3 штуки тесто
  • Масло растительное 150 мл тесто
  • Орехи грецкие 50 грамм тесто
  • Морковь 250 грамм тесто
  • Мука пшеничная 220 грамм тесто
  • Сахарная пудра 140 грамм крем
  • Сливки 200 грамм крем, 33-35% жирности
  • Крем чиз 800 грамм крем
  • Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
  • Сахар 75 грамм курд
  • Желтки 2 штуки курд
  • Апельсин 2 штуки курд
  • Сахар 150 грамм тесто

Калорийность

387 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Чернослив без косточек вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого аромата и измельчите. Апельсины тщательно вымойте, вытрите, натрите цедру.

Шаг 2

В миску разбейте яйца в миску, добавьте сахар, жидкий мед и взбейте миксером до пышной светлой массы. Сахар должен раствориться, а масса увеличиться в два раза.

Шаг 3

В яичную массу влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в массу орехи и половину измельченной цедры апельсина, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в массу нарезанный чернослив и тертую морковь, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

В морковное тесто просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте корицу.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте, чтобы получилось тесто как густая сметана без комочков муки.

Шаг 8

Противень застелите бумагой для выпечки, установите две разъемные формы диаметром 22 сантиметра, смазанные маслом и с проложенным пергаментом дном. Разделите тесто на две равные части и разложите тесто в формы, разровняйте. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте морковные бисквиты в течение 30-40 минут, до готовности. Готовые бисквиты достаньте из форм, выложите на решетку и полностью остудите.

Шаг 9

Для приготовления апельсинового курда в сотейник с толстым дном всыпьте сахар, добавьте цедру апельсина, перемешайте. Дайте постоять сахару в течение 20 минут.

Шаг 10

Из апельсинов выжмите сок, удалите семечки и влейте в сотейник с сахаром. Добавьте в сотейник желтки и крахмал, перемешайте до однородности.

Шаг 11

Поставьте сотейник на медленный огонь и варите апельсиновый курд, мешая. Доведите массу до загущения и первых бульков. Процедите через мелкое сито, положите пленку в контакт и полностью остудите.

Шаг 12

Для приготовления торта выложите в чистую миску крем чиз, сахарную пудру и влейте холодные сливки. Взбейте массу до густого, пышного крема.

Шаг 13

У морковных бисквитов срежьте верхушки, они понадобятся позже. Один слой выложите на подложку и смажьте его кремом. Часть крема выложите в корнетик и сделайте бортик по кругу с края. В середину переложите апельсиновый курд и разровняйте.

Шаг 14

Срезанную часть второго бисквита смажьте частью крема. Выложите его на первый бисквит кремом на курд. Отложите часть крема для украшения, оставшимся кремом покройте бока и верх торта, выровните поверхность. Уберите торт на 6-8 часов для пропитывания. Перед подачей украсьте торт по своему усмотрению и подавайте. Я измельчила срезанный бисквит, смешала с измельченными орехами и обсыпала бока. Верх украсила кремом в виде тюльпанов и листьев при помощи кондитерского мешка с насадками.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Морковный торт с ароматом апельсина
Сыр творожный Морковь Мука пшеничная высший сорт Яйца Орехи Сахарная пудра Сахар Масло растительное Масло сливочное Мед Лимонный сок Цедра апельсиновая Сода Корица Разрыхлитель Ванильный экстракт Джем апельсиновый
Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт!
2 ч.
5.0
337
Морковный бархатный торт
Крем-чиз Морковь очищенная Сахар Мука Масло сливочное Масло растительное Грецкие орехи Сахарная пудра Разрыхлитель Соль Яйцо Корица Цедра апельсина
Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных!
6 ч.
4.5
Морковный торт в мультиварке
Морковь Мука Сметана Сахар Изюм Грецкие орехи Крахмал Апельсиновый свежевыжатый сок Рафинированное растительное масло Разрыхлитель Загуститель сливок Корица Апельсиновая цедра Имбирь порошок Яйцо Мускатный орех
При словах "Морковный торт" дети обычно ворочают носиками, не хотят... А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса...
3 ч.
4.4
Морковный пирог (Правильное Питание)
Морковь Мука пшеничная Грецкие орехи очищенные Йогурт без добавок Сахарная пудра Тростниковый сахар Сахар Растительное масло без запаха Йогурт без добавок Молотая корица Разрыхлитель Мускатный орех Соль Экстракт ванили Сода пищевая Яйцо
Сейчас очень модно говорить о правильном питании (ПП) и мой рецепт посвящен этой теме, расскажу вам, как приготовить морковный пирог ПП. Смотрите и пробуйте!
1 ч. 30 мин
4.7
Двухъярусный торт
Сахар кондитерский Морковь тертая Сахар Мука Растительное масло Сливочный сыр Грецкий орех Грецкий орех Масло сливочное Молотая корица Экстракт ванили Сода Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Яйцо
Сладость морковного пирога будет отменной изюминкой вашего стола и составит достойную конкуренцию уже приевшимся "Наполеону" и, к примеру, "Медовику". Новый, оригинальный рецепт вкусного десерта.
2 ч.
5.0
Морковный торт с грушей
Мука Творожный сыр Молоко Груша Сахар коричневый Сливки Масло растительное Морковь Сахарная пудра Вода Яблочный уксус Сода Корица Соль Апельсин Ягоды
Хочу поделиться интересным вариантом морковного торта с грушей. Это классический торт с мягкими, немного рыхлыми коржами и кремом на основе творожного сыра. Груша делает бисквит сочнее и оригинальнее.
19 ч.
4.5
213
Морковный торт с вишней
Сметана Сахар Вишня свежая или замороженная Масло растительное Морковь свежая очищенная Мука пшеничная Молоко сгущенное Вода Ядра грецких орехов Сок лимона Ванильный сахар Желатин Разрыхлитель Смесь пряностей Яйцо Соль
Традиционный морковный торт и вишня прекрасно сочетаются друг с другом. Такой торт украсит любой праздничный стол, а готовится он совсем несложно. Делюсь рецептом, уверена вам понравится!
8 ч.
4.8
×