Морковный рулет с творожной начинкой
Красивый и яркий, вкусный и легкий закусочный рулет из морковки с творожной начинкой можно приготовить в любое время года, к любому празднику. Он делается очень просто. Ваши гости будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 400 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
понадобятся только белки - Масло сливочное 50-60 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Творог 350-400 Грамм
- Сметана 1-2 Ст. ложек
- Зелень укропа, петрушки 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь очистим и натрем на среднего размера терке.
Шаг 2
Выкладываем на сковороду сливочное масло.
Шаг 3
Добавляем морковь, тушим на маленьком огне до мягкости. Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы морковь не подгорала и не поджаривалась. Затем готовую морковь остужаем и измельчаем до однородности блендером.
Шаг 4
В миску выкладываем творог и измельченную зелень.
Шаг 5
Добавим соль, чеснок и сметану. И перебиваем-перемешиваем всё погружным блендером.
Шаг 6
Взбиваем белки со щепоткой соли до пышной пены.
Шаг 7
Аккуратно перемешиваем взбитые белки с остывшей морковью, перекладываем получившуюся массу ровным слоем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Затем выкладываем морковный пласт на фольгу и даем ему немного остыть.
Шаг 9
Убираем с морковного пласта пергамент, сверху равномерно выкладываем творожную начинку. Заворачиваем все в рулет.
Шаг 10
Готовый рулет должен полежать в холодильнике не меньше часа. Затем нарезаем его и подаем к столу.