Морковный рулет с творожной начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Морковный рулет с творожной начинкой

Красивый и яркий, вкусный и легкий закусочный рулет из морковки с творожной начинкой можно приготовить в любое время года, к любому празднику. Он делается очень просто. Ваши гости будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    понадобятся только белки
  • Масло сливочное 50-60 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Творог 350-400 Грамм
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Зелень укропа, петрушки 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь очистим и натрем на среднего размера терке.

Шаг 2

Выкладываем на сковороду сливочное масло.

Шаг 3

Добавляем морковь, тушим на маленьком огне до мягкости. Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы морковь не подгорала и не поджаривалась. Затем готовую морковь остужаем и измельчаем до однородности блендером.

Шаг 4

В миску выкладываем творог и измельченную зелень.

Шаг 5

Добавим соль, чеснок и сметану. И перебиваем-перемешиваем всё погружным блендером.

Шаг 6

Взбиваем белки со щепоткой соли до пышной пены.

Шаг 7

Аккуратно перемешиваем взбитые белки с остывшей морковью, перекладываем получившуюся массу ровным слоем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Затем выкладываем морковный пласт на фольгу и даем ему немного остыть.

Шаг 9

Убираем с морковного пласта пергамент, сверху равномерно выкладываем творожную начинку. Заворачиваем все в рулет.

Шаг 10

Готовый рулет должен полежать в холодильнике не меньше часа. Затем нарезаем его и подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Каролина
08.02.2019 06:30
Ой как вкусно. Заправила сметаной с горчичкой. Вкуусно. Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×