Морковный рулет с творожной начинкой
Красивый и яркий, вкусный и легкий закусочный рулет из морковки с творожной начинкой можно приготовить в любое время года, к любому празднику. Он делается очень просто. Ваши гости будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 400 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Творог 350-400 грамм
- Масло сливочное 50-60 грамм
- Сметана 1-2 ст. ложек
- Яйца 2 штуки понадобятся только белки
- Зелень укропа, петрушки 1 пучок
- Соль 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь очистим и натрем на среднего размера терке.
Шаг 2

Выкладываем на сковороду сливочное масло.
Шаг 3

Добавляем морковь, тушим на маленьком огне до мягкости. Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы морковь не подгорала и не поджаривалась. Затем готовую морковь остужаем и измельчаем до однородности блендером.
Шаг 4

В миску выкладываем творог и измельченную зелень.
Шаг 5

Добавим соль, чеснок и сметану. И перебиваем-перемешиваем всё погружным блендером.
Шаг 6

Взбиваем белки со щепоткой соли до пышной пены.
Шаг 7

Аккуратно перемешиваем взбитые белки с остывшей морковью, перекладываем получившуюся массу ровным слоем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Затем выкладываем морковный пласт на фольгу и даем ему немного остыть.
Шаг 9

Убираем с морковного пласта пергамент, сверху равномерно выкладываем творожную начинку. Заворачиваем все в рулет.
Шаг 10

Готовый рулет должен полежать в холодильнике не меньше часа. Затем нарезаем его и подаем к столу.

Похожие рецепты











