Морковный кекс с медом
Нежный, тающий во рту морковный кекс можно приготовить с медом. Выпечка получится не только красочной и вкусной, но еще и очень полезной, ведь ее половина состоит из моркови. Не забудьте чай или кофе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки 150-160 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мед 50 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахар 100 грамм
- Масло растительное 10 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Мед можно выбрать любого сорта. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком примерно 2-3 минуты до побеления массы.
Шаг 3
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Выложите в яичную массу и перемешайте.
Шаг 4
Растопите сливочное масло и влейте его в массу вместе с медом. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям. Вмешайте их в массу, но не взбивайте.
Шаг 6
Застелите форму пергаментной бумагой и сбрызните ее растительным маслом. Выложите приготовленное тесто в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите форму на средний ярус.
Шаг 7
Выпекайте кекс 30 минут и затем убавьте нагрев до 160 градусов. Запеките морковный кекс еще 15-20 минут до готовности. Проверьте его серединку деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Извлеките форму и переверните ее на бок, слегка остудите выпечку.
Шаг 8
Нарежьте кекс ломтиками и подайте к столу с любимыми напитками. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








