Морковный кекс с медом
1 ч.
4

Морковный кекс с медом

Нежный, тающий во рту морковный кекс можно приготовить с медом. Выпечка получится не только красочной и вкусной, но еще и очень полезной, ведь ее половина состоит из моркови. Не забудьте чай или кофе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки 150-160 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мед 50 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 100 грамм
  • Масло растительное 10 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

267 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Мед можно выбрать любого сорта. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком примерно 2-3 минуты до побеления массы.

Шаг 3

Натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Выложите в яичную массу и перемешайте.

Шаг 4

Растопите сливочное масло и влейте его в массу вместе с медом. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям. Вмешайте их в массу, но не взбивайте.

Шаг 6

Застелите форму пергаментной бумагой и сбрызните ее растительным маслом. Выложите приготовленное тесто в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите форму на средний ярус.

Шаг 7

Выпекайте кекс 30 минут и затем убавьте нагрев до 160 градусов. Запеките морковный кекс еще 15-20 минут до готовности. Проверьте его серединку деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Извлеките форму и переверните ее на бок, слегка остудите выпечку.

Шаг 8

Нарежьте кекс ломтиками и подайте к столу с любимыми напитками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Морковные маффины со сливочной глазурью
Морковь Глазурь: сливочный сыр Мука Кленовый сироп Корица Сода Имбирь Соль Мускатный орех Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа.
40 мин
4.2
Овсяно-морковный пирог
Кефир Морковь Хлопья овсяные Мука пшеничная Сахар Масло растительное Разрыхлитель Ванильный сахар Сахарная пудра Яйцо Соль
Овсяно-морковный пирог получается нежным, в меру сладким и совсем не сухим. А его рыжий цвет так и притягивает, как магнит. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
4.7
 
×