Кексы без дрожжей
1 ч. 10 мин
количество порций 12 штук
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кексы без дрожжей

Рекомендую простой рецепт, который расскажет вам, как приготовить кексы без дрожжей. Приготовим их на кефире с добавлением моркови. Вкусно и полезно, так что и детки, и взрослые будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковка 1 Штука
  • Кефир 1 Стакан
    200 мл.
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Мука 2 Стакана
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Корица 0,5-1 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Грецкие орехи 12 Штук
    половинки

Шаг 1

Морковку помойте, очистите и натрите (мелко). Выложите её в глубокую ёмкость. К ней всыпьте соль с сахаром, а также муку и корицу. Добавьте также яйцо и мёд. Я корицы добавляю пол-ложечки, но ярые её фанаты могут положить в 2 раза больше.

Морковку помойте, очистите и натрите (мелко). Выложите её в глубокую ёмкость. К ней всыпьте соль с сахаром, а также муку и корицу. Добавьте также яйцо и мёд. Я корицы добавляю пол-ложечки, но ярые её фанаты могут положить в 2 раза больше.

Шаг 2

Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Никаких комочков быть не должно. После долейте в получившуюся массу масло (растительное) и снова всё перемешайте.

Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Никаких комочков быть не должно. После долейте в получившуюся массу масло (растительное) и снова всё перемешайте.

Шаг 3

В стакан кефира налейте кефир, к нему добавьте соду. Размешайте, чтобы кефир начал своё взаимодействие с содой. Ёмкость для этого выбирайте побольше, т.к. жидкость значительно поднимется.

В стакан кефира налейте кефир, к нему добавьте соду. Размешайте, чтобы кефир начал своё взаимодействие с содой. Ёмкость для этого выбирайте побольше, т.к. жидкость значительно поднимется.

Шаг 4

Добавляем кефир к замешенной ранее смеси. Параллельно можно поставить разогреваться духовку. В ёмкость к смеси ингредиентов добавьте просеянную муку. Добавляйте её частями, постоянно перемешивая. Так тесто точно будет без комочков.

Добавляем кефир к замешенной ранее смеси. Параллельно можно поставить разогреваться духовку. В ёмкость к смеси ингредиентов добавьте просеянную муку. Добавляйте её частями, постоянно перемешивая. Так тесто точно будет без комочков.

Шаг 5

В итоге тесто получается достаточно густым и взяким.

В итоге тесто получается достаточно густым и взяким.

Шаг 6

Самое время заполнить им формочки для кексиков. Заполняйте их не полностью, примерно на две трети. По центру разложите орешки. В принципе, в данном случае можно брать и другие начинки, тут уже смотрите, что сами больше любите. Ставьте кексики в духовку выпекаться при 200 градусах на протяжении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим все ещё 20-25 минут.

Самое время заполнить им формочки для кексиков. Заполняйте их не полностью, примерно на две трети. По центру разложите орешки. В принципе, в данном случае можно брать и другие начинки, тут уже смотрите, что сами больше любите. Ставьте кексики в духовку выпекаться при 200 градусах на протяжении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим все ещё 20-25 минут.

Шаг 7

Готовность выпечки как всегда проверяем зубочисткой. Приятного чаепития!

Готовность выпечки как всегда проверяем зубочисткой. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Кексы без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×