Кексы без дрожжей
Рекомендую простой рецепт, который расскажет вам, как приготовить кексы без дрожжей. Приготовим их на кефире с добавлением моркови. Вкусно и полезно, так что и детки, и взрослые будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Кефир
1 Стакан
200 мл. - Мука 2 Стакана
- Куриное яйцо 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
-
Грецкие орехи
12 Штук
половинки - Корица 0,5-1 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки
Шаг 1
Морковку помойте, очистите и натрите (мелко). Выложите её в глубокую ёмкость. К ней всыпьте соль с сахаром, а также муку и корицу. Добавьте также яйцо и мёд. Я корицы добавляю пол-ложечки, но ярые её фанаты могут положить в 2 раза больше.
Шаг 2
Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Никаких комочков быть не должно. После долейте в получившуюся массу масло (растительное) и снова всё перемешайте.
Шаг 3
В стакан кефира налейте кефир, к нему добавьте соду. Размешайте, чтобы кефир начал своё взаимодействие с содой. Ёмкость для этого выбирайте побольше, т.к. жидкость значительно поднимется.
Шаг 4
Добавляем кефир к замешенной ранее смеси. Параллельно можно поставить разогреваться духовку. В ёмкость к смеси ингредиентов добавьте просеянную муку. Добавляйте её частями, постоянно перемешивая. Так тесто точно будет без комочков.
Шаг 5
В итоге тесто получается достаточно густым и взяким.
Шаг 6
Самое время заполнить им формочки для кексиков. Заполняйте их не полностью, примерно на две трети. По центру разложите орешки. В принципе, в данном случае можно брать и другие начинки, тут уже смотрите, что сами больше любите. Ставьте кексики в духовку выпекаться при 200 градусах на протяжении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим все ещё 20-25 минут.
Шаг 7
Готовность выпечки как всегда проверяем зубочисткой. Приятного чаепития!