Молдавский мититей
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Марина Немец

Молдавский мититей

Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо, чтобы накормить свою семью. Мои родные очень любят эти мягкие и сочные колбаски. Стараюсь их готовить почаще не только на праздничный стол, но и повседневно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Свинина 150 Грамм
  • Копченая грудинка 70 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Вода минеральная 70 Миллилитров
    газированная
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
    петрушки и лука
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком.

Шаг 2

Добавьте чеснок, молотый перец, соду и холодную минеральную воду.

Шаг 3

Вымешивайте фарш 5 минут.

Шаг 4

Чтобы фарш созрел, оставьте его в холодильнике на ночь или на сутки.

Шаг 5

Добавьте в фарш нарезанную кубиками грудинку.

Шаг 6

Смочите руки водой и возьмите немного фарша.

Шаг 7

Слепите из него лепешку, посыпьте ее тертым сыром и измельченной зеленью.

Шаг 8

Залепите края и сформируйте кебаб.

Шаг 9

Обжаривайте кебабы на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×