Найти идеальный рецепт

Молдавский мититей
1 ч.
7

Молдавский мититей

Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо, чтобы накормить свою семью. Мои родные очень любят эти мягкие и сочные колбаски. Стараюсь их готовить почаще не только на праздничный стол, но и повседневно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Свинина 150 грамм
  • Копченая грудинка 70 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Вода минеральная 70 мл газированная
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Зелень По вкусу петрушки и лука
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Калорийность

153 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком.

Шаг 2

Добавьте чеснок, молотый перец, соду и холодную минеральную воду.

Шаг 3

Вымешивайте фарш 5 минут.

Шаг 4

Чтобы фарш созрел, оставьте его в холодильнике на ночь или на сутки.

Шаг 5

Добавьте в фарш нарезанную кубиками грудинку.

Шаг 6

Смочите руки водой и возьмите немного фарша.

Шаг 7

Слепите из него лепешку, посыпьте ее тертым сыром и измельченной зеленью.

Шаг 8

Залепите края и сформируйте кебаб.

Шаг 9

Обжаривайте кебабы на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Гара чорба
Вода Баранина, мякоть Помидор Сметана Репчатый лук Морковь Корень сельдерея Мука пшеничная Растительное масло Сок лимона Петрушка Красный молотый перец Куриный желток Лавровый лист Соль
Чорба - популярное блюдо, которое относят к болгарской, молдавской, сербской и другим кухням. Оно представляет собой наваристый суп, обычно на баранине. А рецепт я описала ниже.
2 ч. 30 мин
5.0
×