Молдавский мититей
Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо, чтобы накормить свою семью. Мои родные очень любят эти мягкие и сочные колбаски. Стараюсь их готовить почаще не только на праздничный стол, но и повседневно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Свинина 150 грамм
- Копченая грудинка 70 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Сода 0,5 ч. ложки
- Вода минеральная 70 мл газированная
- Перец болгарский 2 штуки
- Сыр твердый 50 грамм
- Зелень По вкусу петрушки и лука
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком.
Шаг 2
Добавьте чеснок, молотый перец, соду и холодную минеральную воду.
Шаг 3
Вымешивайте фарш 5 минут.
Шаг 4
Чтобы фарш созрел, оставьте его в холодильнике на ночь или на сутки.
Шаг 5
Добавьте в фарш нарезанную кубиками грудинку.
Шаг 6
Смочите руки водой и возьмите немного фарша.
Шаг 7
Слепите из него лепешку, посыпьте ее тертым сыром и измельченной зеленью.
Шаг 8
Залепите края и сформируйте кебаб.
Шаг 9
Обжаривайте кебабы на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Похожие рецепты







