Медальоны в беконе
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Медальоны в беконе

Медальоны в беконе довольно простое блюдо, и с ним справится любая хозяйка. Его можно подать на праздничный стол или семейный обед и ужин. Мясо получается мягким и сочным без всяких усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    вырезка или шея
  • Бекон 80 Грамм
    полосками
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

309 ккал

Калорийность

26 г

Белки

14 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медальонов в беконе.

Шаг 2

Свиную вырезку сполосните, обсушите и очистите ее от пленок. Разрежьте ее поперек на шайбочки толщиной 4-5 сантиметров. Каждый кусок обверните в бекон и зафиксируйте кулинарной нитью. Медальоны с двух сторон посолите и поперчите, оставьте на 10 минут.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите очищенный и раздавленный чеснок и веточку розмарина. Обжарьте в течение 1-2 минут до золотистого цвета чеснока, удалите.

Шаг 4

В горячее масло выложите медальоны и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Медальоны переложите в форму для запекания, полейте оставшимся маслом, выложите веточку розмарина и поставьте в горячую духовку. Запекайте медальоны в беконе в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые медальоны освободите от нитей и сразу подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×