Маринованный картофель
Запеченный, тушеный или жареный картофель будет еще вкуснее, если вы его заранее замаринуете в майонезе или растительном масле с добавлением различных специй, но не чеснока! Чеснок может подгореть!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Приправа для картофеля 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Картофель очистите и промойте в воде. Разрежьте вертикально пополам и нарежьте каждую половину еще пополам.
Шаг 3
Высыпьте нарезку в глубокую емкость и всыпьте приправу для картофеля, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
Выложите майонез любой жирности и любого сорта, можно даже чесночный. Перемешайте и оставьте заготовку примерно на 20-30 минут.
Шаг 5
Затем выложите либо в сковороду, намереваясь его потушить, либо в форму для запекания. Добавьте лавровые листья при тушении картофеля.
Шаг 6
Влейте на дно формы или сковороды примерно 100 мл воды и готовьте под крышкой на минимальном нагреве около 30-35 минут.
Шаг 7
Готовый картофель будет неимоверно нежным на вкус, ароматным и аппетитным.
Шаг 8
Выложите его в тарелки и подайте к столу в качестве гарнира к любому мясному блюду или блюду из птицы.