Маринованный картофель
50 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Маринованный картофель

Запеченный, тушеный или жареный картофель будет еще вкуснее, если вы его заранее замаринуете в майонезе или растительном масле с добавлением различных специй, но не чеснока! Чеснок может подгореть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Приправа для картофеля 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

Картофель очистите и промойте в воде. Разрежьте вертикально пополам и нарежьте каждую половину еще пополам.

Картофель очистите и промойте в воде. Разрежьте вертикально пополам и нарежьте каждую половину еще пополам.

Шаг 3

Высыпьте нарезку в глубокую емкость и всыпьте приправу для картофеля, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

Высыпьте нарезку в глубокую емкость и всыпьте приправу для картофеля, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

Выложите майонез любой жирности и любого сорта, можно даже чесночный. Перемешайте и оставьте заготовку примерно на 20-30 минут.

Выложите майонез любой жирности и любого сорта, можно даже чесночный. Перемешайте и оставьте заготовку примерно на 20-30 минут.

Шаг 5

Затем выложите либо в сковороду, намереваясь его потушить, либо в форму для запекания. Добавьте лавровые листья при тушении картофеля.

Затем выложите либо в сковороду, намереваясь его потушить, либо в форму для запекания. Добавьте лавровые листья при тушении картофеля.

Шаг 6

Влейте на дно формы или сковороды примерно 100 мл воды и готовьте под крышкой на минимальном нагреве около 30-35 минут.

Влейте на дно формы или сковороды примерно 100 мл воды и готовьте под крышкой на минимальном нагреве около 30-35 минут.

Шаг 7

Готовый картофель будет неимоверно нежным на вкус, ароматным и аппетитным.

Готовый картофель будет неимоверно нежным на вкус, ароматным и аппетитным.

Шаг 8

Выложите его в тарелки и подайте к столу в качестве гарнира к любому мясному блюду или блюду из птицы.

Выложите его в тарелки и подайте к столу в качестве гарнира к любому мясному блюду или блюду из птицы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×