Картошка-шахтерочка
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картошка-шахтерочка

Если у вас в закромах осталась мелкая картошка, не спешите ее выбрасывать. Ведь из нее можно приготовить вкусное блюдо. Конечно, оно не изысканное, но очень интересное и для семейного ужина само то!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мелкий картофель 1 Килограмм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Растительное масло 1/2 Стакана

Шаг 1

1. Мелкую картошку необходимо очень хорошо помыть, ведь готовить мы ее будем с кожурой.

1. Мелкую картошку необходимо очень хорошо помыть, ведь готовить мы ее будем с кожурой.

Шаг 2

2. Затем с помощью вилки делаем на картофеле бороздки.

2. Затем с помощью вилки делаем на картофеле бороздки.

Шаг 3

3. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем подготовленный картофель в один слой и солим.

3. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем подготовленный картофель в один слой и солим.

Шаг 4

4. Жарим картофель под крышкой на среднем огне минут 10-15. Затем ее необходимо перевернуть и обжаривать еще минут 10.

4. Жарим картофель под крышкой на среднем огне минут 10-15. Затем ее необходимо перевернуть и обжаривать еще минут 10.

Шаг 5

5. Пока картофель жарится, мы почистим и на мелкой терке потрем чеснок.

5. Пока картофель жарится, мы почистим и на мелкой терке потрем чеснок.

Шаг 6

6. Готовую картошку переложите в кастрюлю и добавьте тертый чеснок.

6. Готовую картошку переложите в кастрюлю и добавьте тертый чеснок.

Шаг 7

7. Накройте кастрюлю крышкой и встряхивайте кастрюлю, чтобы чеснок перемешался с картошкой.

7. Накройте кастрюлю крышкой и встряхивайте кастрюлю, чтобы чеснок перемешался с картошкой.

Шаг 8

8. Картошка-шахтерочка готова. Подавать можно как со свежими, так и с маринованными овощами и с кетчупом.

8. Картошка-шахтерочка готова. Подавать можно как со свежими, так и с маринованными овощами и с кетчупом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×