Картошка-шахтерочка
Если у вас в закромах осталась мелкая картошка, не спешите ее выбрасывать. Ведь из нее можно приготовить вкусное блюдо. Конечно, оно не изысканное, но очень интересное и для семейного ужина само то!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мелкий картофель 1 Килограмм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Чеснок 5 Зубчиков
- Растительное масло 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Мелкую картошку необходимо очень хорошо помыть, ведь готовить мы ее будем с кожурой.
Шаг 2
2. Затем с помощью вилки делаем на картофеле бороздки.
Шаг 3
3. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем подготовленный картофель в один слой и солим.
Шаг 4
4. Жарим картофель под крышкой на среднем огне минут 10-15. Затем ее необходимо перевернуть и обжаривать еще минут 10.
Шаг 5
5. Пока картофель жарится, мы почистим и на мелкой терке потрем чеснок.
Шаг 6
6. Готовую картошку переложите в кастрюлю и добавьте тертый чеснок.
Шаг 7
7. Накройте кастрюлю крышкой и встряхивайте кастрюлю, чтобы чеснок перемешался с картошкой.
Шаг 8
8. Картошка-шахтерочка готова. Подавать можно как со свежими, так и с маринованными овощами и с кетчупом.