Маринованная кефаль
Если повезло и вам попалась свежая кефаль, обязательно приготовьте ее по этому простому рецепту. Рыба получается нежной, сочной и не сильно соленой. Отличный вариант, чтобы подать в качестве закуски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефаль 500 грамм филе
- Вода 500 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 5 грамм
- Уксус 6% 75 мл
- Перец черный горошком 3 штуки
- Перец черный душистый 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованной кефали.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перцы, лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты до растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Шаг 3
Рыбу очистите от чешуи, внутренностей, сполосните и сделайте филе на коже. Тщательно удалите все кости и разрежьте на порционные куски. Выложите рыбу в подходящую форму.
Шаг 4
В кастрюлю влейте уксус и перемешайте.
Шаг 5
Залейте маринадом филе кефали, закройте и уберите в холодное место на 1-2 дня. Слейте маринад, залейте маслом и уберите в холодильник.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованная кефаль"

Похожие рецепты







