Маринованная кефаль
20 мин
5

Маринованная кефаль

Если повезло и вам попалась свежая кефаль, обязательно приготовьте ее по этому простому рецепту. Рыба получается нежной, сочной и не сильно соленой. Отличный вариант, чтобы подать в качестве закуски!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефаль 500 грамм филе
  • Вода 500 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Уксус 6% 75 мл
  • Перец черный горошком 3 штуки
  • Перец черный душистый 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

73 ккал

Калорийность

15 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованной кефали.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перцы, лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты до растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

Шаг 3

Рыбу очистите от чешуи, внутренностей, сполосните и сделайте филе на коже. Тщательно удалите все кости и разрежьте на порционные куски. Выложите рыбу в подходящую форму.

Шаг 4

В кастрюлю влейте уксус и перемешайте.

Шаг 5

Залейте маринадом филе кефали, закройте и уберите в холодное место на 1-2 дня. Слейте маринад, залейте маслом и уберите в холодильник.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованная кефаль"

Видео рецепт Маринованная кефаль
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кефаль в духовке
Кефаль свежая Оливки без косточек Сухари панировочные Вино белое сухое Петрушка нарезанная Лук зеленый нарезанный Орегано (по желанию) Специи для рыбы (по желанию) Соль Масло оливковое Перец черный молотый
Для тех, кто любит рыбные блюда, расскажу, как приготовить кефаль в духовке. На днях купила не очень крупную кефаль и задумалась: самый популярный рецепт – это кефаль, запеченная с помидорами, а если поступить по-другому и приготовить эту рыбку с сухарями и оливками? Получилось просто замечательно!
1 ч.
4.0
Кефаль с ореховым соусом
Для соуса: грецкие орехи Растительное масло Мука пшеничная Винный уксус Кефаль Кинза Укроп Петрушка Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления рыбной закуски со специями под ореховым соусом.
50 мин
4.2
Филе кефали в кляре
Мука Растительное масло Лимон Яйца Петрушка Перец, соль Кефаль (филе)
Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок.
40 мин
4.2
295
Рыба маринованная в уксусе с луком
Рыба Вода Растительное масло Соль Сахар Уксус 9% Черный перец горошком Кориандр молотый Лук Лавровый лист Гвоздика в бутонах Душистый перец
Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.
1 дн. 14 ч.
4.7
242
 
×